燃气安全人人知 这些常识要牢记

日期: 2023-09-05 浏览量:132 来源:阜新港华燃气有限公司 责任编辑:汪雨冲 文字大小:



一、燃气通风要牢记

使用燃气时要开窗通风,保持空气流通。如果油锅起火,切记先关闭燃气灶,再盖上锅盖,阻隔空气让火焰熄灭,千万别火上浇水,否则会越烧越旺。

二、关闭阀门要及时

每次用完燃气灶具后,应立即关闭灶具开关和灶前阀,如果长时间外出远行的话,记得还要关闭表前阀门,以防燃气泄漏,避免安全隐患。

三、私自拆改很危险

燃气管道、设备都是燃气企业严格按照国家有关技术标准设计、安装、检验后才投入使用的。所以燃气用户一定不能私自拆改、移动燃气设施,若有改装需求,请拨打阜新港华24小时客服热线找专业人员进行施工,并检查确保无任何安全隐患,方可使用。

四、做饭开火留人管

使用燃气做饭时,灶台点着火记得要有人看管,“人离火灭”的习惯一定要牢记在心。烧水、炖汤时不要装得太满,以防溢出将炉火浇灭发生漏气。

五、易燃物品要收好

不要在燃气设备及燃气具周围堆放易燃易爆物品(常见的面粉、油、杀虫剂、空气清新剂等),乱摆乱放或者使用不当很容易引发燃烧,产生危险。

六、定期更换燃气具

家中的燃气具判废年限为8年,超期使用的燃气具即使看上去没问题,但内部元件可能有老化,不仅使用效率会降低,还可能存在安全问题,应当及时换新。同时燃气软管建议换成更安全耐用的不锈钢波纹管。

七、遇到泄漏这样做

如遇到燃气泄漏,请一定不要触碰任何用电设备开关,开窗通风,然后关闭燃气阀门,迅速去到户外的安全位置后,再拨打阜新港华24小时客服热线96177报修。


打印
分享
返回列表