阜新市蒙古族幼儿园信息公开

日期: 2023-08-31 浏览量:755 来源:阜新市教育局 责任编辑:汪雨冲 文字大小:

一、  学校概况

阜新市蒙古族幼儿园,始建于198912月,隶属于市教育局。1997年被评为省级示范园,2015年首批进入五星级幼儿园,是市内唯一一所辽宁省园长教师实践培训基地。曾获省市级“先进集体”、“民族教育先进集体”、“阜新市平安校园”等称号。现占地面积4200平方米,建筑面积4400平方米,两栋教学楼。有小小、小、中、大班四个班型12个班级,在园幼儿540名,教职员工82人。我园始终深入贯彻落实党的教育方针和民族教育政策,以科学管理为先导,以继承和弘扬民族文化为己任,以“一切为了孩子”为办园宗旨,以“办人民满意教育”为目标,本着“管理优化、教育优质、师资优秀、环境优美”的办园方向,让幼儿“健康生活,快乐成长”的办园理念,以突出“蒙古族特色为本”、“以幼儿为本”、“发展为本”的教育宗旨,防止小学化倾向,关注幼儿成长,倾力打造民族氛围浓郁、优质特色的省示范性幼儿园,在全市幼教行业中发挥引领和示范作用。

法人代表:包坤艳

单位电话:0418-2264155

招生电话:0418-2264155

二、财务信息

(一)收费依据:

《阜新市教育局、物价局、财政局关于明确我市幼儿园收费政策及有关问题的通知》(阜教发【201436号)

(二) 收费标准:

幼儿园托儿费收费标准每月小小班:750元,小、中、大班:650元;伙食费收费标准每天15元。

(三) 收费方法:

1.托儿费:每月实际在园日累计不足3(3)的,按日收取;超过3天不足10(10)的,按半月收取;超过10天的,按月收取。

2.伙食费:每月以实际出勤天数,按日据实结算。

(四)其他收费

根据五星级幼儿园标准,除托儿费、伙食费之外,不收取其他费用,也不开办其他兴趣班。

三、招生录取

(一)招生对象

幼儿园每年八月招收小小班(23周岁)的幼儿(以蒙古族幼儿为主),不招收其他年龄段的幼儿。

()学区要求

幼儿园没有学区要求,只要符合招生条件的幼儿均可以报名。

(三)报名时间

五月份工作周的第一周公示招生时间。

五月份工作周的第二周的周一、周二、周三上午招生(以公示招生时间为准)。

四、入学手续

(一)申请条件:体检合格且能够正常参加幼儿园一日活动的学龄前儿童。

(二) 办理材料:入园体检证、接种证、户口簿

(三) 办理流程:报名→体检→办理入园手续→入园

(四) 办理时限:从办理之日起三日内

(五) 办理地点:妇幼保健机构   幼儿园

(六) 办理时间:工作日

五、  入园与离园时间安排

幼儿早晨730——750,入园;

1620——1640,离园。

六、教师管理

在编教师均参加市教育局直属单位公开招聘录入。

七、资助工作

(一)政策依据:《社会救助暂行办法》(2014221日国务院令第649号)、《辽宁省社会救助暂行办法》(201651日省政府令第301号)

(二) 申请条件:幼儿园就学的最低生活保障家庭成员、特困供养人员、孤儿、残疾儿童

(三) 办理材料:户口簿、低保证、特困供养证、孤儿证、残疾证等相关证明原件及复印件。

(四) 办理流程:家长代表幼儿申请→幼儿园审核→校内公示→市教育局审核→资金发放

(五) 办理时限:每年秋季、春季学期开学后确定资助幼儿,按秋季、春季学期发放助学金。

(六) 办理地点:幼儿园

6.jpg 

7.jpg 

打印
分享
返回列表