中国篮协阜新篮球学校招生简章

日期: 2023-07-25 浏览量:593 来源:阜新市教育局 责任编辑:汪雨冲 文字大小:

  一、学校概况:

  中国篮协阜新篮球学校位于辽宁省阜新市经济技术开发区,是一所专门培养篮球后备人才的专业学校。先后被命名为“全国青少年篮球训练重点单位”、“CUBA中国大学生篮球协会人才培训基地”、“全国青少年体育俱乐部”、“国家高水平体育后备人才基地”、“辽宁工程技术大学篮球训练基地”、“辽宁师范大学体育后备人才培训暨实习基地”、辽宁省少数民族传统体育项目珍珠球基地“。2003924日正式被中国篮球协会和国家体育总局篮球运动管理中心命名为中国篮协阜新篮球学校。连续四届荣获国家高水平体育后备人才基地等荣誉称号。

  学校占地面积22000平方米,建筑面积16200平方米,校园内建有多功能综合训练大楼、七层运动员公寓、2层餐饮中心,标准的室内训练馆、比赛馆,室外塑胶灯光球场、运动医疗科研所以及多功能健身中心、服务中心等辅助设施。学校按层次分别设有U17U15U13篮球队伍和手球运动队,形成了训练梯队结构合理的青少年篮球训练体系。学校面向全国招生,办学规模不断扩大,到目前为止有来自全国180余个地区的学生在校训练学习。学校设有初中部、高中部,满足学生的文化课学习。

  二、办学理念:

学校以“想当球星先做人”为校训,坚持走“体教结合、读训并重”的特色办学之路。多年来学校培养出多名国家篮坛名将和新秀:周琦、岳鹏飞、柏华、潘巍、金家宝、陈晓丽、冯欣、陈立姝等。并为辽宁省青年队输送了更多的优秀运动员。

以雄厚的师资力量,教球育人。以专业的软硬件设施,先进的训练、教学理念,培养出高水平、高质量的篮球后备人才。以科学的专业篮球训练和文化教学安排,使学生“德、智、体”全方面发展。为日后学生升学、比赛、进入专业队打好基础。

  三、招生计划:

  面向全国招生,热爱篮球运动、身心健康的适龄学生均可报名,经到校参加身体形态、基本技术测试合格后,即可入校。

  1、招生对象:

  适龄学生。

  2、招生人数:

  每年计划招生50人。

  四、培养方向:

  高素质的体育师资、高水平的竞技体育人才、高层次的体育研究人才、专业篮球裁判人才、全民健身的组织管理人才、新型体育产业的经营管理人才。

  五、咨询方式:

  联系电话:0418-2267120

  学校地址:辽宁省阜新市经济开发区育红路42

打印
分享
返回列表