全市安全稳定工作调度会议召开

日期: 2023-05-31 浏览量:476 来源:阜新新闻网 责任编辑:李艳 文字大小:

全市安全稳定工作调度会议召开
全力做好安全稳定工作 助力实现全面振兴新突破

  5月30日,我市召开全市安全稳定工作调度会议,深入分析当前全市安全稳定形势,安排部署下一步工作。
  市委书记胡涛出席会议并讲话。市委副书记、市长周鹏举主持会议。
  胡涛指出,安全和稳定是发展的首要前提和重要保障。全市上下要充分认识当前安全稳定工作面临的严峻复杂形势,进一步增强做好安全稳定工作的紧迫感、责任感、使命感,更好统筹发展和安全,有力有效防范和化解各类风险隐患,以高水平安全保障高质量发展,为阜新实现全面振兴新突破营造安全稳定的社会环境。
  胡涛强调,要坚决打好维护政治安全主动战,坚定不移贯彻总体国家安全观,为维护国家安全作出阜新贡献。要坚决打好治理信访问题攻坚战,抓好源头治理,全力推进“万件化访”行动,推广实践“浦江经验”,全面夯实基层治理基础,努力把矛盾化解在基层、把隐患消除在萌芽状态。要坚决打好治安防控整体战,严厉整治治安领域问题,做好社会面管控工作,突出抓好命案防范治理工作,不断提升基层治理能力和治理水平。要坚决打好公共安全防卫战,全力抓好安全生产,深入开展重大事故隐患专项排查整治行动,提早谋划防汛抗旱工作,完善应急预案,提高应急处置能力,备足备好应急物资和抢险力量。要坚决打好网络安全歼灭战,加强舆情监控,强化正面宣传引导,营造良好网络舆论氛围。
  胡涛强调,维护社会安全稳定,既是攻坚战,也是持久战。全市上下要进一步增强系统观念,强化底线思维,补齐工作短板,提升能力水平。要坚持统筹联动,压实责任链条,形成齐抓共管的整体合力和人人尽责的浓厚氛围。要坚持抓早抓小,强化研判处置,深入开展调查研究,下大气力抓重点、补短板、强弱项。要坚持责任倒逼,严格考核问责,强化结果运用,为做好安全稳定工作提供坚强保障。
  会上,市委副书记、政法委书记苏伟通报了全市安全稳定工作总体情况。各县区围绕反馈问题清单汇报了政治安全、信访稳定、社会治安、安全生产、网络舆情等领域存在的问题和下一步工作措施。
  市委常委,副市长,市中级人民法院院长、市人民检察院检察长,市直、中省直有关单位主要负责同志,各县区党政主要负责同志,市委政法委、市委市政府信访局、市公安局、市应急管理局领导班子成员在主会场参加会议。
  会议以电视电话会议形式召开。各县区设分会场。
打印
分享
返回列表