胡涛看望慰问少年儿童 祝福祖国的花朵健康成长

日期: 2023-05-31 浏览量:463 来源:阜新新闻网 责任编辑:李艳 文字大小:

  在六一国际儿童节来临之际,5月30日,市委书记胡涛来到部分学校和幼儿园,代表市委、市政府为少年儿童送去节日的祝福,向全市教育工作者致以诚挚的问候。
  夏日阳光照耀下的市教育幼儿园芳草萋萋、绿树成荫,处处朝气蓬勃。胡涛来到幼儿园操场,亲切看望正在参加课间操活动的孩子们。“儿童节到了,祝你们节日快乐!”在观看了孩子们的表演后,胡涛走到孩子们中间,把精心准备的节日礼物送到孩子们手中,孩子们兴高采烈地回赠了手工作品。胡涛叮嘱幼儿园负责人,要教育好、培养好、呵护好每一个孩子,让他们幸福快乐地度过童年。
  在海州区中华路小学,胡涛为同学们送上节日问候,少先队员为胡涛戴上鲜艳的红领巾。胡涛参观了学校整体环境,详细了解教学管理、师资力量、文化建设等情况,并走进插花、茶道、古筝等特色课堂,与同学们互动交流。胡涛勉励孩子们要树立远大理想,磨炼坚强意志,刻苦学习知识,珍惜美好时光,争做新时代好少年。
  特教学校孩子们的学习生活情况,胡涛一直记挂在心。在太平区特殊教育学校,胡涛走进美工、音乐、沙盘等活动室,与孩子们亲切打招呼,询问他们的学习生活情况。在听取教育教学、校园安全等工作汇报后,胡涛说,残疾儿童是最需要帮助、最需要关爱的特殊群体,要耐心引导他们掌握基本生活技能,注重培养孩子们的兴趣爱好,让每一个孩子都能享受到公平优质的教育资源。要加大支持力度,落实各项政策,关心关爱特殊教育工作者,全力保障特殊教育事业健康发展。
  胡涛强调,少年儿童是祖国的未来、民族的希望。全市各级党委、政府要全面贯彻党的教育方针,为少年儿童健康成长创造有利条件,让祖国的花朵在灿烂的阳光下健康成长。各级教育部门要落实教育优先发展战略,持续深化教育教学改革,不断提升教学质量,着力办好人民满意的教育。广大教育工作者要牢记立德树人初心使命,积极探索符合少年儿童身心特点的教育方法,用广博的知识教育孩子,用高尚的情操熏陶孩子,做学生健康成长的引路人。要高度重视校园安全工作,强化安全意识,加强安全教育,为少年儿童成长成才营造健康安全的校园环境。
  市领导王一民、李进辉,海州区、细河区、太平区及市直有关部门负责同志参加活动。


打印
分享
返回列表