2023沈阳高校健康欢乐跑活力开跑

日期: 2023-05-29 浏览量:201 来源:辽宁省人民政府网站 责任编辑:贾晶晶 文字大小:

  新华网沈阳5月27日电 5月27日,沈阳市“双创”服务月及大学生“双创周”系列活动,2023沈阳高校健康欢乐跑在沈阳五里河公园活力开跑。

  本次活动以“聚才新阳 创享未来”为主题,由沈阳市人力资源和社会保障局、沈阳市沈河区人民政府、共青团沈阳市委联合主办,沈阳市就业和人才服务中心、辽宁外联企业管理有限公司联合承办。

  本次健康欢乐跑全程7公里,共设置5个打卡点,活动分为主会场和赛道两个部分。主会场设置在盛京大剧院门前广场。1000余名大学生报名参加了此项活动。

  赛道设置了“新阳卡”考眼力、微笑提款机、共建沈阳、新阳新愿望、折返点5个游艺环节。在竞技的同时,参与到趣味娱乐中来,选手们可以通过参加游艺活动获得徽章领取额外通关奖励。

  主会场分为表演区和功能服务区。其中,表演区的创享青春高校表演秀,驻沈各高校文艺社团轮番上演精彩表演,多轮抽奖也让现场人气爆棚。功能服务区涵盖了人才政策展示区、创业成果展示区、名企助力区、美食文创区、现场直播间等公共服务。“硬政策+软环境”的组合让毕业生在吃喝玩乐的同时,更加直观地接触到沈阳的引才好政策、招才好项目,打响“青春、向上”的沈阳城市名片,让年轻人用脚步丈量沈阳“魅力”。

  下一步,沈阳市就业和人才服务中心将以“新阳卡”为载体,组建就业指导专家+企业HR的文化推荐官组合,举办知名企业参观等活动。对接人才政策及企业、投放沈阳优质名企、历史古迹、人文展馆等各种打卡点,特设人才专列话题,助力高校毕业生了解沈阳,提供“零距离、不间断、多样化”的就业指导和引才服务。

打印
分享
返回列表