辽宁赛事经济创造消费新场景

日期: 2023-05-26 浏览量:183 来源:辽宁省人民政府网站 责任编辑:贾晶晶 文字大小:

  新华社沈阳5月25日电(记者张逸飞、高爽)一个周末两场半程马拉松,辽宁沈阳赛事经济正在蓬勃发展。市民和游客切身体会到,体育让生活更加丰富多彩。在赛事浪潮的助推下,新的消费场景正在这座老工业城市不断涌现。

  来自全国的6000余名跑友在2023沈阳皇姑首届半程马拉松比赛中领略皇姑的人文历史、自然风光和城市风采;万名跑友在2023沈阳和平半程马拉松中沿着悠悠浑河,穿过沈阳和平杯世界足球公园等景点,深度体验沈阳之美。辽宁男篮蝉联CBA总冠军火爆辽沈大地的余温犹在,上周末的“皇马”“和马”又让沈阳火了一把。

  “赛事搭台,文旅、经济唱戏。辽篮主场比赛及马拉松赛事,绝不仅仅是一场体育比赛,它对城市形象、城市消费的巨大拉动是看得见、摸得着的。”在辽宁省体育产业集团副总经理史立新看来,如今体育早已是经济社会各业态高度融合的价值载体,“体育+”新业态和新热点,使得体育在整个社会生态和社会生活中具有不可替代的独特作用。

  “马拉松跑了,北陵公园逛了,老四季的鸡架也吃了,这次来沈阳跑马拉松真是值了。而且,一个周末两场半程马拉松,让我充分感受到了辽宁浓厚的体育氛围,也弥补了前阵子没能来现场观看辽篮比赛的缺憾。”来自哈尔滨的跑友王先生感触颇深。

  “‘皇马’‘和马’这才刚刚拉开‘跑遍辽宁’马拉松系列赛的序幕。”辽宁省体育局群体处处长王海泉向记者介绍,“跑遍辽宁”马拉松系列赛将有效推动全民健身并拉动体育消费,每站比赛地都将配合马拉松赛事举办各类消费品展、美食节,实现体育活动与文化、旅游、教育、金融、保险、生产制造、商贸流通、城建地产等行业深度融合。

打印
分享
返回列表