企网共建聚合力 携手同心惠民生

日期: 2023-05-24 浏览量:210 来源:阜新新闻网 责任编辑:李艳 文字大小:

我市“水电气暖讯”五大公共事业服务单位签署合作协议
企网共建聚合力  携手同心惠民生

  5月17日,国网阜新供电公司与阜新水务集团、阜新市热力有限公司、阜新港华燃气有限公司、中国移动阜新分公司等公共事业服务单位共同签署“振兴突破谋发展企网共建为民生”合作协议,建立“水电气暖讯”公共事业联动机制,推动基层治理水平全面提升。
  创新开展“企网共建”,是国网阜新供电公司以服务社会民生和群众利益为根本出发点的又一具体举措。此次“企网共建”将坚持“诚挚合作、强强联合、优势互补、互惠互利、共同发展”原则,面向党群共建、信息共享、服务共促等方面开展全方位合作,全面搭建信息交流、技术合作、互惠共享平台,创建“1个服务体系+5个公共事业+N个网格员+X种服务举措”的“1+5+N+X”服务新模式,按照安全、平稳、优质、高效、节能、清洁的要求,有效规范服务行为,促进服务提质增效,切实提升“水电气暖讯”公共事业共同应对突发事件能力,最大限度减少突发事件对社会造成的影响和损失,开创互帮互促、融合提升的工作新局面,全面营造高品质服务的营商环境。
  “水电气暖讯”公共事业联动机制的建立,是跨行业协同发展的有力探索,也是企网双方转变员工思想观念、提升管理水平的创新实践。在工作联动过程中,双方将明确组织人员,强化人员联动,构建合作体系,在“水电气暖讯”报装、应急抢险维修和物资保障等方面协调工作,做到一旦出现突发应急事件,企网双方快速反应,尽最大努力缩短故障时间,减少事件影响和损失,进一步提高人民群众的获得感、幸福感和满意度。


打印
分享
返回列表