市卫健委加强与市内各重点监督执法单位协同合作 构建联合监督模式 保障生活饮水安全

日期: 2023-05-23 浏览量:295 来源:阜新新闻网 责任编辑:李艳 文字大小:

  连日来,市卫健委积极构建联合监督模式,联合市内各重点监督执法单位,以精准发现问题、有力查处问题、推动整改问题为前提,为我市饮水卫生安全保驾护航。
  市卫健委联合市水利局综合执法队、阜新水务集团,对市内3家二次供水单位进行现场监督检查。此次检查重点内容是二次供水设施单位是否按照相关规定落实供水管理和设备清洗消毒等相关制度。检查其安全管理、环境卫生、设备运行、工作记录、设施是否符合要求,供管水人员是否办理健康证,涉水产品是否有卫生许可批件等。要求各供水单位强化对供管水人员的安全教育和卫生知识培训,提高卫生安全意识,保障各项工作得到有效落实;做好巡查安保工作,保证水质净化消毒设施正常运行,确保居民饮用水符合国家卫生标准;加强饮用水突发事件的防范措施和应急准备,做到发现水污染事故立即向卫生行政部门报告。
  在下一阶段工作中,市卫健委将继续加强与各单位的协同合作,在进行监督执法检查工作时,强化联合监管机制,紧扣检查计划各项重点工作、重点指标,加强监督指导,督促措施落实,切实保障人民群众的生活饮用水卫生安全。

打印
分享
返回列表