大连理工大学举办国际文化节

日期: 2023-05-23 浏览量:177 来源:辽宁省人民政府网站 责任编辑:贾晶晶 文字大小:

  新华网沈阳5月21日电(记者王莹)异域文化、缤纷服饰、可口美食,国际留学生们轮番登场,唱起故乡歌谣、跳着各族舞蹈,展示国家特色文化。5月20日,大连理工大学国际文化节盛装启幕,来自57个国家的千余名国际学生在校园里搭起文化展台,以新颖多样的方式介绍本国文化,为师生带来一场多彩的国际文化盛宴。

2023052309014267673.jpg 

  “快来尝尝我们的烤肉!”在苏丹展位,本科二年级留学生李小龙用流利的中文介绍着自己国家的特色美食,他表示自己非常喜欢中国功夫所以来到中国留学。来自俄罗斯的留学生身着家乡传统服饰“萨拉范”为穿着汉服的中国女孩编起了辫子,并热情地和大家介绍俄罗斯女孩的化妆小技巧。此外中国传统文化——糖画、剪纸、书法展区也引得大家纷纷驻足观看。在学生文化中心广场,身着华服的巴基斯坦学子正展示着充满异国风情的民族舞蹈;中国学生优美大气的古典舞表演引发场下国际学生阵阵欢呼……多姿多彩的文化交流碰撞,千变万化的文明相遇相融,来自世界各国的学子们在大工国际文化节传递友谊、展示民族文化的魅力和风采。

  据悉,大连理工大学国际学生教育工作开始于20世纪50年代,至今已先后培养了来自世界100多个国家和地区的万余名来华留学生。国际文化节创办于2013年,是学校打造国际化氛围的一项品牌文化活动。

打印
分享
返回列表