2023年鞍山首批497个项目集中开复工

日期: 2023-03-07 浏览量:325 来源:辽宁省人民政府网站 责任编辑:贾晶晶 文字大小:

  人民网沈阳3月5日电 3月5日,2023年鞍山市首批项目集中开复工活动举行。此次活动共有497个项目集中开复工,总投资1725.8亿元。企业生产铆足劲 ,项目建设拉满弓,鞍山正涌现抢时间、拼发展的蓬勃新气象,勇夺首季“开门红”。

  年初以来,鞍山牢固树立“项目为王、环境为本”理念,持续开展项目手续办理攻坚行动,强化土地、能耗等核心要素保障,以“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感和“坐不住”的责任感,全力助推项目“加速跑”,奋力实现经济增长新突破。

  周调度、日研判,倒排工期、挂图作战……铁西区乘势而上、实干快干,推动项目建设进入“快车道”。截至目前,实现开复工5000万元以上项目35个,中科福德(辽宁)新能源有限公司空气源热泵生产基地等7个5000万元以上新开工项目将于近期开工建设。铁西区将确保全年实现开复工5000万元以上项目51个,力争全年固定资产投资增长15%以上。

  活动现场,据赛拉美克热陶工程有限公司总经理王玉平介绍,是鞍山主管部门的多层次,多维度的务实服务,坚定了塞拉美克在铁西区扎根发展的信心和决心。今年10月项目建成后,预计实现销售收入10亿元。力争五年内,把鞍山赛拉美克热陶瓷工程有限公司建设成为成为东北地区电气自动化行业的领军企业。

  据悉,鞍山全市现已确定2023年固投完成470亿元、奋力冲刺510亿元和开复工5000万元以上项目不低于650个的目标。一季度,全市共集中开复工497个项目,总投资1725.8亿元,其中,社会投资类项目395个,工业“四改”类项目37个,城建类项目65个,涵盖高端制造、新兴产业、基础设施、现代农业和生态环保等多个领域,建成投产后将进一步完善鞍山产业链条、壮大产业体量、丰富产业形态、提升产业层次,为鞍山经济社会高质量发展注入新动力、增添新活力。

打印
分享
返回列表