第十五届夏季达沃斯论坛将在大连举行

世界各地超过一千六百位嘉宾参加

日期: 2024-06-19 浏览量:5 来源:辽宁省人民政府网站 责任编辑:贾晶晶 文字大小:

  6月18日,世界经济论坛第十五届新领军者年会(夏季达沃斯论坛)新闻发布会在世界经济论坛北京代表处举行。发布会公布了2024大连夏季达沃斯论坛的召开时间:经国务院批准,2024大连夏季达沃斯论坛将于6月25日至27日在大连国际会议中心举行。届时,世界各地超过1600位商界、政界、学术界、社会组织和国际组织的领袖以及创新人士将齐聚大连,围绕“未来增长的新前沿”这一主题,共同为全球经济谋可持续发展之道。

  发布会上,国家发展改革委国际司相关负责人表示,本届年会以“未来增长的新前沿”为主题,旨在汇聚全球政、商、学、媒等各界领袖,通过促进沟通对话、团结合作力量、凝聚发展共识,共同探寻世界经济增长的新动能新路径。世界经济论坛大中华区主席陈黎明说,科技进步是经济发展的关键驱动力,在中国举办会议是共同激发创新潜力的良好契机,并为亚洲乃至世界经济可持续发展奠定基础。

  根据本届论坛安排,论坛议程将围绕“全球新经济”“中国和世界”“人工智能时代的企业家精神”“产业新前沿”“对人进行投资”“气候、自然与能源的相互联系”等六大主题展开。当前,在国家发展改革委牵头的部际协调小组和世界经济论坛指导下,我省正举全省之力筹备本届论坛。

  以经贸互动放大溢出效应。本届论坛,我省将深入对接“世界500强”企业和国内外知名企业、新赛道企业。论坛期间,将推出系列场外经贸活动,举办一场欢迎晚宴、一场专题交流午餐会、一场产业主题展览和N场省内各市“城市会客厅”招商活动。大连市将开设一场专题交流午餐会,举办“招商局太平湾之夜”推介会、“科学高地、创新之城”英歌石科学城主题推介会、“聚焦新质生产力、推动绿色发展”金普新区招商推介会以及日资企业、欧美企业、韩资企业三场“圆桌会”等系列招商推介活动,吸引更多海内外投资者走进辽宁、选择大连。

  以文化为媒深化人文交流。本届论坛,我省将迭代升级“大连之夜”文化晚宴,精心编排中华传统文化晚会,设置400米通道展示辽宁工业振兴之路和大连产业优势、创新成果、人文特色。推出3条产业游线路和3条文化游线路,让与会嘉宾共享“山海有情、天辽地宁”“遇见大连、心动无限”的自然之美、文化之美、发展之美,进一步提升辽宁、大连国际知名度和美誉度。

  以细致服务体现城市品质。本届论坛,我省着重加强餐饮住宿、安全保卫、场馆设施、氛围营造、交通组织等城市服务保障工作。与国内61个口岸建立通关联系机制,调控17家酒店4000余间房源,尽全力为与会者提供更舒适环境,并社会化招募培训600余名志愿者,力求以细致、周到、贴心的服务喜迎八方来客。

打印
分享
返回列表