李强会见澳大利亚反对党领袖达顿

日期: 2024-06-18 浏览量:20 来源:中国政府网 责任编辑:贾晶晶 文字大小:

  新华社堪培拉6月17日电(记者 查文晔 冯启迪)当地时间6月17日下午,国务院总理李强在堪培拉会见澳大利亚反对党领袖达顿。

  李强表示,中澳关系保持稳定、不断发展,最符合两国的根本利益,也有利于地区的和平、稳定与繁荣。中方愿同澳大利亚朝野各界一道,进一步加强对话沟通,深化政治互信,拓展互利合作,妥善处理分歧,推动中澳全面战略伙伴关系取得新的更大发展,更好惠及两国人民。

W020240617586179570779_ORIGIN.jpg 
当地时间6月17日下午,国务院总理李强在堪培拉会见澳大利亚反对党领袖达顿。新华社记者 王晔 摄

  李强指出,1972年建交以来,中澳关系曾长期走在中国同西方国家关系前列,务实合作成果丰硕,给两国人民带来了福祉。这充分表明,中澳各自的发展对彼此是重要机遇。希望澳大利亚各界继续客观看待中国发展,支持两国互利合作不断走深走实,为中澳关系健康稳定发展贡献力量。中方视澳大利亚为世界多极化进程中的重要力量,愿同澳方在多边领域加强沟通协调,共同维护多边主义、倡导自由贸易,共同应对气候变化等全球挑战。

  达顿表示,澳中关系至关重要。澳反对党乐见中国发展繁荣并将中国视为伙伴,希望澳中关系稳定发展。澳反对党愿同中方保持沟通交流,推动两国关系不断深化。

  吴政隆参加会见。

打印
分享
返回列表