李强会见澳大利亚总督赫尔利

日期: 2024-06-18 浏览量:92 来源:中国政府网 责任编辑:贾晶晶 文字大小:

  新华社堪培拉6月17日电(记者 郑明达 叶珊)当地时间6月17日下午,国务院总理李强在堪培拉总督府会见澳大利亚总督赫尔利。

  李强首先向赫尔利转达习近平主席的亲切问候。李强表示,在双方共同努力下,中澳关系回到稳健发展的正确轨道,呈现持续向好的积极态势。中方愿同澳方一道,落实好两国领导人重要共识,坚持相互尊重、平等相待、互利合作,把当前的良好势头进一步巩固好、发展好,让中澳全面战略伙伴关系更加成熟稳定、更加富有成果,更好造福两国人民,也为地区和世界的和平稳定、繁荣发展作出积极贡献。

W020240617744050563145_ORIGIN.jpg 
当地时间6月17日下午,国务院总理李强在堪培拉总督府会见澳大利亚总督赫尔利。新华社记者 李涛 摄

  李强指出,中澳两国经济高度互补,合作的动力足、潜力大、成效好,为双方人民带来实实在在的利益。当前中国正以高质量发展全面推进中国式现代化,超大规模市场将源源不断释放新的需求和增长活力,这对澳大利亚以及世界各国来说都是重要的发展机遇。中方愿同澳方携手努力,始终让合作共赢成为双边关系的主流。

  赫尔利请李强转达对习近平主席的诚挚问候。赫尔利表示,澳中两国合作广泛,双边关系富有活力。澳方愿同中方推进经贸、人文等领域对话合作,共同维护地区和世界和平稳定,推动澳中全面战略伙伴关系稳定健康发展。

  吴政隆参加会见。

打印
分享
返回列表