李乐成主持召开省政府党组会议和常务会议 认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神 研究促进高质量充分就业和“四好农村路”建设等工作

日期: 2024-06-13 浏览量:2 来源:辽宁省人民政府网站 责任编辑:贾晶晶 文字大小:

  6月12日,省委副书记、省长、省政府党组书记李乐成主持召开省政府党组会议和常务会议,认真学习贯彻习近平总书记近期重要讲话和重要指示精神,按照省委工作要求,研究促进高质量充分就业、“四好农村路”建设、安全生产等工作。

  会议指出,要深入贯彻习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神,坚持以人民为中心的发展思想,更加突出就业优先导向,千方百计拓宽就业渠道,不断开发新的就业增长点,持续促进就业质的有效提升和量的合理增长,为全省高质量发展和现代化建设提供有力支撑。要着力解决结构性就业矛盾,深化体制机制改革,完善供需对接机制,统筹抓好教育、培训和就业,更好地满足群众就业需求和企业用工需求。要突出抓好重点群体就业,坚持把高校毕业生等青年群体就业作为重中之重,多措并举帮扶就业困难人员,加强灵活就业和新就业形态劳动者权益保障,切实维护劳动者合法权益,不断增强广大劳动者的获得感幸福感安全感。

  会议指出,要深入贯彻习近平总书记对进一步做好“四好农村路”建设作出的重要指示精神,加快推进交通强省建设,深入实施新一轮农村公路提升行动,坚持规划引领,优化规划布局,持续抓好农村公路的高标准建设、高水平管理、高质量养护、高效能运营,着力补短板强弱项,提高路网安全水平,让农村公路成为老百姓家门口的致富路、幸福路、连心路、振兴路,更好支撑乡村振兴战略实施、助力县域经济高质量发展。

  会议强调,要深入贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,以“时时放心不下”的责任感抓好抓实安全生产和消防工作,紧盯重点领域,聚焦重点场所,排查整治风险隐患,落实落细防范措施,扎实开展安全生产治本攻坚三年行动,坚决守护好人民群众生命财产安全,为打好打赢攻坚之年攻坚之战营造良好环境。要切实发挥好考核“指挥棒”作用,充分运用好考核结果,把安全责任传导和落实到基层末梢,牢牢守住安全底线。

  会议审议《辽宁省人民政府 国家中医药管理局关于共建辽宁中医药大学的意见》,强调要以共建为契机,把中医药传承创新发展摆在更加突出的位置,立足我省资源禀赋、科教优势和产业基础,因地制宜发展壮大中医药产业,加快建设中医药强省。

  会议还研究了其他事项。

打印
分享
返回列表