中国工程院第十四届化工、冶金与材料工程学术会议在大连举行

李晓红出席会议并致辞

日期: 2024-06-13 浏览量:23 来源:辽宁省人民政府网站 责任编辑:贾晶晶 文字大小:

  6月12日至13日,中国工程院第十四届化工、冶金与材料工程学术会议在大连举行,会议主题为“化工冶金材料工程与东北振兴”。中国工程院党组书记、院长李晓红出席会议并致辞。

  中国工程院化工、冶金与材料工程学术会议已连续举办十三届,是国内化工、冶金与材料领域极具学术影响力的品牌活动,对提高化工、冶金与材料相关领域的创新能力、产业升级和人才培养起到重要推动作用。

  李晓红在致辞中指出,今年是中国工程院建院30周年,作为院士之家和工程科技者之家,中国工程院将牢记建院初心,凝聚团结全体院士和广大工程科技工作者,争当国家战略科技力量的“排头兵”、工程科技创新的“排头兵”、突破关键核心技术的“排头兵”、国家高端智库建设的“排头兵”。他表示,辽宁省是国家重要的工业基地,科教资源丰富,产业体系完备,工业基础雄厚,从装备制造到新材料,从石油化工到钢铁冶金,每一个领域都见证了辽宁省对国家工业发展的重要贡献。当前,社会各界对辽宁在新时代东北振兴上展现更大担当和作为充满着信心与期待,中国工程院与辽宁省有着深厚的合作基础,双方围绕国家战略需求、产业发展、科技创新、人才培养等方面,进行了深入务实合作,取得了丰硕成果。中国工程院将以此次会议为契机,充分发挥高端智库作用和院士们跨学科、跨部门、跨领域的优势,全力支持辽宁构建具有东北特色优势的现代化产业体系,助力打好打赢新时代“辽沈战役”。

  中国工程院副院长钟志华、吴曼青,秘书长陈建峰出席会议,副省长王利波出席会议并致辞,省政协副主席、中国科学院大连化物所所长刘中民等作报告。68位两院院士、500余名专家学者参加会议。

打印
分享
返回列表