市政府召开党组扩大会议和常务会议

日期: 2024-06-12 浏览量:267 来源:阜新日报 责任编辑:李艳 文字大小:

  6月11日,市长、市政府党组书记周鹏举主持召开市政府党组扩大会议和常务会议,传达学习习近平总书记对学校思政课建设的重要指示精神,传达学习《中央党的建设工作领导小组关于认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神扎实开展党纪学习教育的通知》精神,研究部署市政府系统贯彻落实工作。

  会议强调,全市政府系统要深入学习贯彻习近平总书记关于学校思政课建设的重要指示精神,牢牢把握教育的政治属性、战略属性、民生属性,努力培养更多让党放心、爱国奉献、担当民族复兴重任的时代新人。一要提高政治站位,深刻认识思政课是落实立德树人根本任务的关键课程,立足新时代伟大实践,不断推动思政课改革创新。二要坚持思政课建设与党的创新理论武装同步推进,突出以政治认同、家国情怀、道德修养、法治意识、文化素养为重点,全面提升学生思想政治理论素养。三要不断丰富思政课教学内容和载体,加强思政课教师队伍建设,着力构建教师学生互动、课上课下协同、校内校外联动、网上网下融合的“大思政课”全面育人新格局,推动形成思政课建设的强大合力。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话和指示精神,全面贯彻落实党中央决策部署,精心组织实施,扎实抓好各环节规定动作,确保党纪学习教育取得扎实成效。要坚持真学真懂真信真用,推动党的纪律入心入脑、见行见效,以党纪学习教育的实际成效体现深刻领悟“两个确立”的决定性意义、做到“两个维护”的高度自觉,进一步严守纪律规矩、增强纪律自觉,以新气象新成效奋力推动全面振兴取得新突破。要进一步加强组织领导,健全工作机制,持续加强和改进政府工作,把学习教育成果转变为高质量发展成效。

  常务会议审议通过了《阜新市国有企业改革深化提升暨倍增计划工作方案》,研究讨论了我市气象灾害防御与气候资源利用、进一步做好医保服务等有关事项。

  市政府领导班子成员出席会议。市政协副主席张世辉,各县区、市直有关单位负责同志列席会议。

打印
分享
返回列表