郝鹏在检查指导2024年我省高考准备工作时强调 从严从细抓好组织保障工作确保高考安全平稳圆满顺利

王新伟参加

日期: 2024-06-07 浏览量:346 来源:辽宁省人民政府我网站 责任编辑:贾晶晶 文字大小:

  2024年高考开考在即,6月5日、6日,省委书记、省人大常委会主任郝鹏到省高中等教育招生考试委员会办公室和沈阳市、丹东凤城市考点检查指导高考准备工作,向全省广大考生致以诚挚的祝愿,向全省广大考务工作者表示问候和感谢。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于高考工作的重要指示批示精神,贯彻落实党中央、国务院决策部署,以高度负责的态度,从严从细抓好组织保障工作,努力为考生营造公平公正、安全舒心的考试环境,确保高考安全平稳圆满顺利。省委副书记、沈阳市委书记王新伟参加检查指导。

  我省高度重视高考工作,近段时间,各地区各有关部门按照省委的统一部署,扎实推进高考各项准备工作,目前已经全部准备就绪。在省招考办,郝鹏走进试卷扫描室观看高考试卷扫描模拟演示,在省国家教育考试指挥中心,听取情况汇报,看望慰问值班值守的省招考委成员单位工作人员,并视频调度部分市县高考准备情况。郝鹏要求大家密切协同配合,压实工作责任,形成工作合力,抓紧对各项准备工作进行再梳理、再检查、再落实,确保平稳有序、万无一失。

  在沈阳市第二中学考点,郝鹏仔细察看智能安检设备、应急保障车辆准备等情况,走进考场、监控室、保密室等处,检查相关准备工作,并来到高三年级教室,看望正在备考的学生,给同学们加油鼓劲,鼓励大家放松心态、从容应考,努力考出自己的理想成绩,如愿进入心仪的大学,实现人生梦想。

  6月5日,郝鹏在丹东凤城市调研期间,专程来到凤城市第一中学。当听到学校在县级高中中师资力量雄厚,办学成绩优异时,他鼓励学校要坚持立德树人根本任务,继续突出办学特色,提高办学质量,努力培养更多优秀人才。高考在即,要进一步严格考务规范、强化考场管控,为考生提供更多便利措施和暖心服务。

  郝鹏在检查中指出,高考关系千家万户,关系考生前途命运。各级党委政府要进一步提高政治站位,深刻认识到高考工作的政治性、人民性、社会性,把高考作为当前一项重点工作抓实抓细。要在前期工作基础上,进一步加强统筹,科学高效做好各项组织工作,坚决做到“讲诚信、懂规矩、守纪律”,把公平公正和安全贯穿到高考工作的每一个环节,全力以赴实现“平安高考”目标任务。要以“一切为了考生”为根本要求,严谨细致做好考生服务,扎实做好交通疏导、噪声治理、食品安全、应急响应等保障工作,尽最大努力为考生顺利应考创造良好条件。

  省领导刘慧晏、姜有为、靳国卫参加检查。

打印
分享
返回列表