全省总长近4000公里高速公路路面维修改造工程开工

全部维修施工任务力争在9月末前完成

日期: 2024-06-07 浏览量:71 来源:辽宁省人民政府网站 责任编辑:贾晶晶 文字大小:

  今年,我省高速公路确定了10项、近4000公里(单车道)路面维修改造任务,投资创历史新高。6月6日,省交投集团高速运营公司相关负责人介绍,经过前期周密准备,截至目前,这些项目均已启动,项目完成后,全省高速公路通行状况将全面提档。

  据介绍,这10个项目包括沈大高速公路(沈阳至鞠屯)路面预防性养护维修工程、盘海营高速路面修复性养护工程、丹东至通化高速预防性养护工程、草市至南杂木高速路面修复性养护工程、沈大丹大连线路面修复性养护工程等,分别属于2023年续建工程和2024年新建工程。

  由于施工时间紧迫、任务繁重,管理压力与难度空前,高速运营公司按照“早启动、早准备、早实施”的原则,将10个项目分类实施管理。此次改造,还将研发和应用一些新技术、新工艺,带动创新成果转化和路面维修质量升级。

  为做好施工进度和通行安全双保障,高速运营公司会同高速交警和各参建单位,对交通组织方式进行了充分的论证和分析,最后确定除沈大高速公路采用局部车道封闭外,其他维修施工路段均采用收费站之间封闭的交通组织方式。运营公司制定了绕行方案,并利用高速沿线情报板、96199客服热线等媒体,及时发布施工信息和绕行方案,最大限度地取得用路人的理解。针对重点路段,运营单位积极与交通安全管理部门联动,采取加密巡查、安全值守等保障举措,尽全力避免交通事故和车辆拥堵现象发生。

  据介绍,本年度高速路面全部维修施工任务力争在9月末前完成。

打印
分享
返回列表