周波在沈阳调研民营经济发展时强调 优化环境靠前服务 推动民营经济健康发展

日期: 2024-05-31 浏览量:79 来源:辽宁省人民政府网站 责任编辑:贾晶晶 文字大小:

  5月30日,省政协主席周波到沈阳市就民营经济发展进行调研。

  周波来到北方重工集团有限公司,走进研发大厦一楼展厅,听取企业发展历程介绍,了解企业在隧道工程、冶金、矿山、电力等领域的主要产品,并在重大部件分厂车间、隧道掘进装备分厂车间实地考察,询问企业生产经营情况。周波来到特变电工沈阳变压器集团有限公司,在智慧运营调度大厅,了解产品全寿命管理调度、智慧安防等平台运行情况,走进装配车间及特高压套管研发制造基地,考察企业科技研发、推动产品“走出去”等情况。在沈阳东管电力科技集团股份有限公司,周波走进清洁高效环保锅炉制造及组装车间、重型高效节能换热器车间、高温高压管件(弯管)自动化制造车间、高端精密设备洁净车间,了解企业创新研发、融资经营、人才流动等方面发展情况。他鼓励企业加强关键核心技术攻关,着力破解“卡脖子”问题,为实现高水平科技自立自强贡献力量。

  周波在调研中指出,民营经济是实现全面振兴新突破不可或缺的重要力量。要进一步优化环境,构建亲清政商关系,打造营商环境“升级版”,鼓励支持民营经济做大做优做强。要主动作为、靠前服务,加大政策支持力度,强化资金、人才等要素保障,千方百计帮助企业降本增效。要保护民营企业合法权益,认真倾听企业诉求,真心实意帮助民营企业解决实际问题。希望民营企业大力弘扬优秀企业家精神,保持定力、增强信心,聚焦主业、做强实业,抓住辽宁打造新时代“六地”发展机遇,为打好打赢攻坚之年攻坚之战作出应有贡献。

打印
分享
返回列表