李书磊参观深圳文博会辽宁展区

日期: 2024-05-24 浏览量:280 来源:辽宁省人民政府网站 责任编辑:贾晶晶 文字大小:

  5月23日,第二十届中国(深圳)国际文化产业博览交易会开幕。中共中央政治局委员、中宣部部长李书磊到辽宁展区参观指导。省委常委、宣传部部长刘慧晏陪同参观。

  在辽宁展区,李书磊参观了大连博涛文化科技股份有限公司的大型机甲龙王等文化科技融合项目和沈阳于氏面人制作技艺等非遗产品,在辽宁省公共文化服务中心展台前驻足观看《孔门七十二贤像》仿真绘本,对辽宁文化产业发展取得的新成果表示肯定。

  本届文博会,我省近40家重点文化企业参展。辽宁展区以“打造高品质文体旅融合发展示范地”为主题,持续叫响“山海有情 天辽地宁”品牌。通过多媒体立体化宣传、特色文化产品展出,重点展示辽宁文旅产业、文化科技融合、重点文化产业项目及非遗产品等。展览现场既有于氏面人、辽砚等传统非遗技艺展示,又有人机交互的文化科技产品,充分体现出辽宁深厚的文化底蕴和辽宁文化产业发展的新成就,向外界传达出辽宁文化产业发展加速实现新突破的美好愿景和目标,吸引更多人关注辽宁、投资辽宁。

打印
分享
返回列表