郝鹏在沈阳调研房地产发展时强调 推动全省房地产实现高质量发展 不断满足人民群众对住房的多样化多元化需求

日期: 2024-05-24 浏览量:71 来源:辽宁省人民政府网站 责任编辑:贾晶晶 文字大小:

  5月22日,省委书记、省人大常委会主任郝鹏在沈阳市调研房地产发展。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记在4月30日中央政治局会议上的重要讲话精神,加快构建房地产发展新模式,促进房地产高质量发展。省委副书记、沈阳市委书记王新伟参加调研。

  去年以来,沈阳市将停缓建项目盘活处置作为提升城市形象、优化营商环境、扩大有效投资的重要举措,全市停缓建项目处置工作取得阶段成果,若干城市中心地段项目得到有效盘活。郝鹏来到位于沈阳北站北侧的一处大型商住综合体项目施工现场,该项目曾于2018年停建,政府部门和企业克服种种困难、创新工作举措,于近期通过市场化法治化方式成功盘活该项目。郝鹏听取复工建设情况汇报,希望企业高标准规划、高质量施工,在城市中心区打造一个富有特色、充满活力的崭新地标,更好满足居民居住休闲需求。

  在位于皇姑区的一处商品房项目销售处,郝鹏认真听取项目建设、房屋销售情况介绍,并与现场购房者深入交流,了解他们最新购房需求。郝鹏指出,当前,辽宁、沈阳经济社会发展持续向好,人口实现持续净流入,对优质住房的需要不断增加。房地产企业要切实履行好经济责任、社会责任,不断创新产品供给,按期保质交房,满足人民群众对住房的多样化、多元化需求。随后,郝鹏还随机走进一家房产中介,详细询问门店负责人近期房屋租赁、二手房销售和到店客流等情况。

  在于洪区的一家养老社区,郝鹏走进营销中心听取项目介绍,并来到园区内实地走访调研,看望在社区居住的老人。他指出,要引导社会力量广泛参与居家和社区养老服务,加快完善养老社区基础设施建设,不断满足我省老龄人口日益增长的住房与养老需求,为应对人口老龄化、推动养老服务事业高质量发展提供有力保障。

  郝鹏在调研中强调,房地产关系人民群众切身利益和经济社会发展大局,要深刻认识房地产工作的人民性、政治性,加强统筹协调,因地制宜、因城施策,不断提高政策的科学性、针对性、实效性。要着力压实各级政府、房地产企业、金融机构各方责任,按照市场化、法治化原则,妥善处置盘活存量土地,推动项目建设交付,有力有序有效推进全省保交房各项工作。要抓好保障性住房建设、城中村改造和“平急两用”公共基础设施建设“三大工程”,有效解决群众住房问题。要强化理念创新、机制创新,加快构建房地产发展新模式,推动全省房地产实现高质量发展。

  省领导姜有为、李强参加调研。

打印
分享
返回列表