郝鹏李乐成会见日本岩手县友好代表团一行

日期: 2024-05-22 浏览量:153 来源:辽宁省人民政府网站 责任编辑:贾晶晶 文字大小:

  5月20日,省委书记、省人大常委会主任郝鹏,省委副书记、省长李乐成在沈阳会见日本岩手县知事达增拓也率领的岩手县友好代表团一行。

  郝鹏、李乐成代表省委、省政府,对达增拓也一行出席“2024东亚文化之都·中国大连活动年暨第33届大连赏槐会”相关活动,深化友好交流合作表示欢迎。郝鹏说,自2018年辽宁省与岩手县签署友好交流合作关系备忘录以来,双方交流频繁、往来密切,经贸合作、人文交流成果丰硕。当前,辽宁全面振兴保持良好态势,发展预期不断向好,为双方深化合作奠定了坚实基础。我们愿与岩手县一道,以习近平主席和岸田文雄首相达成的重要共识为关键政治引领,进一步密切往来交流,提升合作层级,深化经贸合作,携手推动教育、文化、体育、旅游等领域交流合作迈上新台阶,不断巩固两省县传统友好,为中日两国友好关系发展作出地方贡献。

  达增拓也感谢辽宁省委、省政府对代表团的热情接待。他说,辽宁是中国重要的工业基地,当前经济社会发展保持良好态势,取得显著成绩。希望通过此次访问,进一步落实双方签订的友好交流合作协议,持续深化岩手县与辽宁省在经贸、教育、文化、旅游等领域合作,增进双方人员往来,推动两省县友好交流合作不断取得新成果。

  会见后,双方签署《辽宁省与岩手县进一步加强友好交流与合作备忘录》。

  日本驻沈阳总领事濵田隆,日本岩手县友好代表团成员,省领导姜有为、靳国卫出席。

打印
分享
返回列表