全省经济运行调度会议召开 保持定力拼字当头 聚焦问题知难而进 全力巩固和增强经济回升向好态势

李乐成主持并讲话

日期: 2024-05-22 浏览量:90 来源:辽宁省人民政府网站 责任编辑:贾晶晶 文字大小:

  5月21日,全省经济运行调度会议召开。会议深入贯彻习近平总书记在中央政治局会议上关于一季度经济形势的重要讲话精神,全面贯彻习近平总书记关于东北、辽宁全面振兴的重要讲话和指示批示精神,按照省委要求,分析当前经济形势,研究部署下一阶段重点工作。省委副书记、省长李乐成主持会议并讲话。

  李乐成指出,年初以来,全省上下牢记嘱托、感恩奋进,深入实施全面振兴新突破三年行动,取得了攻坚之年首季“开门红”,全省经济运行稳中有进、进中向好、好中提质。二季度是完成全年目标任务的关键时期,要直面经济运行中的问题和挑战,保持清醒头脑,正确分析形势,坚定信心、增强定力,咬定目标不放松,全力以赴抓落实,着力稳增长、稳预期,勇于担当、善作善为,全力巩固和增强经济回升向好态势。

  李乐成强调,要切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,坚持稳中求进工作总基调,笃定高质量发展不动摇,投资、消费、出口共同拉动,一二三产协同发力,增强政策取向一致性,持续推动经济实现质的有效提升和量的合理增长,持续改善社会预期、提振市场信心。要精准把握中央政策取向,吃准吃透政策,谋准谋实项目,扎实推动“两重”建设与“两新”实施落地见效。要做好“五经普”工作,全面摸清底数,对经济指标打开结构深入分析,找准症结,靶向施策,精准调控。要强化问题导向,找准抓住真问题,善于“小切口”切入、“小场景”破题,坚持“半步走”“小步快跑”,抓住一切有利时机,利用一切有利条件,看准了就抓紧干,能多干就多干一些,积微成著地真解决问题。要坚持系统统筹,提高政策协同,强化部门联动,发挥政府投资的撬动作用,有效带动全社会投资。要更好结合有效市场和有为政府,充分发挥政策引导作用,持续优化营商环境,为企业降本减负,激发经营主体活力。要抓实抓细安全生产、防汛抗旱各项工作,把“时时放心不下”的责任感转化为“事事心中有底”的行动力。

  李乐成要求,要树牢正确政绩观,践行四个“抓落实”重要要求,进一步提振精神,压实责任,增强志气、骨气、底气,锤炼本领,拼出血性,奋战二季度,确保“双过半”,坚决打好打赢攻坚之年攻坚之战。

  省及沈阳市、大连市领导王健、靳国卫、王利波、吕志成、陈绍旺分别在主会场和分会场出席。会议以电视电话会议形式召开,各市、县(市、区)和沈抚示范区设分会场。

打印
分享
返回列表