省人大常委会党组召开扩大会议

日期: 2024-05-22 浏览量:81 来源:辽宁省人民政府网站 责任编辑:贾晶晶 文字大小:

  5月21日,省人大常委会党组召开扩大会议,认真学习贯彻习近平总书记近期重要讲话和重要指示精神,传达学习中央及省委有关会议精神,研究贯彻落实工作。省人大常委会党组书记、副主任陈向群主持会议并讲话。

  会议指出,要认真贯彻习近平总书记对广东梅州市梅大高速茶阳路段塌方灾害作出的重要指示精神,更好统筹发展和安全,不断提高辽宁安全生产法治化水平。要切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,紧扣实施全面振兴新突破三年行动,锚定新时代“六地”目标定位,持续加强重点领域、新兴领域立法,助力打好打赢攻坚之年攻坚之战。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,贯彻落实丁薛祥副总理在辽宁调研时的讲话精神,按照省委工作要求,以开展我省重大项目建设情况专题调研、推动重点产业集群高质量发展等为抓手,为我省以科技创新引领产业创新,推动传统产业转型升级贡献人大力量。要把党纪学习教育同人大依法履职结合起来,落实“讲诚信、懂规矩、守纪律”重要要求,确保党纪学习教育取得扎实成效。

打印
分享
返回列表