省十四届人大常委会召开第二十九次主任会议

日期: 2024-05-22 浏览量:62 来源:辽宁省人民政府网站 责任编辑:贾晶晶 文字大小:

  月21日,省十四届人大常委会召开第二十九次主任会议。省人大常委会副主任陈向群主持会议。

  会议听取并原则同意省人大农委关于《辽宁省黑土地保护条例(草案)》审议情况的汇报,民侨外委关于《辽宁省人民代表大会常务委员会关于促进东北三省一区旅游业协同发展的决定(草案)》起草情况的汇报,人事委关于《辽宁省人民代表大会常务委员会人事任免办法(草案)》起草情况、个别省人大代表的代表资格、省人大常委会人事任免事项的汇报,研究室关于《辽宁省人大常委会审议意见研究处理和督办落实工作办法(草案)》起草情况、关于修改《辽宁省人民代表大会常务委员会议事规则》情况的汇报。

  会议听取并原则同意省人大法制委关于设区的市报请批准的地方性法规和决定审查情况的汇报,监察司法委关于我省辅警条例配套衔接制度制定及实施情况专题调研工作的汇报,财经委关于常委会听取和审议省政府关于2023年辽宁省地方政府债务管理情况报告准备情况的汇报,农委关于全省农产品加工业发展情况、我省农业优势特色产业发展与品牌建设情况专题调研工作方案的汇报,教科文卫委关于常委会听取和审议省政府关于我省高校服务全面振兴新突破三年行动情况的报告准备情况的汇报,民侨外委关于民族自治县报请批准的单行条例和决定审查情况的汇报,环资城建委关于检查《辽宁省城市更新条例》实施情况、关于我省矿产资源安全专题调研工作方案的汇报,社会委关于常委会听取和审议省政府关于我省冰雪运动和冰雪经济发展情况的报告准备情况、关于开展《中华人民共和国老年人权益保障法》《辽宁省老年人权益保障条例》执法检查工作方案的汇报,办公厅关于省十四届人大常委会第九次会议议程草案和日程草案安排意见的汇报。

  会议决定,省十四届人大常委会第九次会议于5月28日召开。

打印
分享
返回列表