第一届全国全民健身大赛举办

谌贻琴出席开幕式并宣布开幕

日期: 2024-05-21 浏览量:254 来源:辽宁省人民政府网站 责任编辑:贾晶晶 文字大小:

  第一届全国全民健身大赛20日在辽宁省沈阳市开幕,国务委员谌贻琴出席开幕式并宣布开幕。

  开幕式在沈阳市沈河区文化体育中心举行,现场全民健身热潮涌动。谌贻琴听取全民健身情况汇报并观看开幕式健身展演。她指出,举办全国全民健身大赛是深入贯彻习近平总书记关于体育工作的重要论述,坚持以人民为中心,扎实推动群众体育事业高质量发展的重要举措。要为群众提供“举步可就”的全国性赛事活动平台,淡化竞技色彩,鼓励赛事“进景区、进街区、进商圈”,推动构建更高水平全民健身公共服务体系,引导广大群众养成积极健康的生活方式。开幕式后,谌贻琴还实地调研了沈阳“和平杯”世界足球公园,并与在此训练的辽宁省女子足球队亲切交流。

  全国全民健身大赛由国家体育总局、中华全国体育总会主办,每两年举办一届,突出创新办赛、灵活办赛、因地制宜、重在参与的特色,涵盖足球、篮球、排球(气排球)、健身气功和太极拳以及各赛区、各省(区、市)自选项目。

打印
分享
返回列表