省政府党组党纪学习教育第2期读书班暨省政府党组理论学习中心组专题学习会举行 从学纪知纪明纪守纪中汲取奋进力量

李乐成主持并讲话

日期: 2024-05-21 浏览量:160 来源:辽宁省人民政府网站 责任编辑:贾晶晶 文字大小:

  5月20日,省政府党组党纪学习教育第2期读书班暨省政府党组理论学习中心组专题学习会举行,深入学习贯彻习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话和指示精神,按照省委工作要求,认真学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,围绕党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律进行集体学习研讨。省委副书记、省长、省政府党组书记李乐成主持并讲话。

  李乐成在讲话中指出,要从政治和全局的高度深刻认识加强党的纪律建设的重大意义,切实把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉,真正把“讲诚信、懂规矩、守纪律”重要要求内化于心、外化于行,以严明的纪律确保坚定自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

  李乐成强调,要始终把政治纪律和政治规矩挺在前面,砥砺对党绝对忠诚的政治品格,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,牢固树立和践行正确政绩观,坚决当好执行者、行动派、实干家。要严守组织纪律,把思想入党作为终身课题,增强组织观念,严格遵守组织制度,服从组织安排,认真贯彻民主集中制,不断提高政府决策科学化民主化法治化水平。要严守廉洁纪律,严以修身自律,时刻自重自省自警自励,做到慎独慎初慎微慎友,在细微之处保持警惕警觉警醒,坚决抵制特权思想和特权现象,自觉接受各方面监督,永葆清正廉洁的政治本色。

  李乐成强调,要持续在学纪、知纪、明纪、守纪上下功夫,从中汲取奋进力量,做到担责不避事、干事不越线、守纪不躺平,以党纪锻造忠诚干净担当队伍。要坚持两手抓两促进,把开展党纪学习教育同贯彻党的二十大精神、落实党中央决策部署结合起来,同实施全面振兴新突破三年行动紧密结合起来,一级带着一级干,拼抢争实抓落实,坚定不移推动高质量发展,打好打赢攻坚之年攻坚之战。

  省政府党组成员作交流发言。

打印
分享
返回列表