“5·19中国旅游日”辽宁主会场活动启动

日期: 2024-05-20 浏览量:89 来源:辽宁省人民政府网站 责任编辑:贾晶晶 文字大小:

  5月19日,2024年“5·19中国旅游日”辽宁主会场活动在沈阳市启动。此次活动是我省深入学习贯彻习近平总书记关于旅游工作的重要指示精神,贯彻落实全国旅游发展大会精神的一项具体举措。

  本次活动由省文化和旅游厅、沈阳市政府主办。启动仪式上,省文化和旅游厅发布7条特色旅游线路,围绕春赏花鸟、夏纳清凉、秋品枫韵、冬嬉冰雪开展全省文旅资源宣传推介。沈阳市文化旅游和广播电视局紧紧结合“5·19中国旅游日”活动主题,围绕吃、住、行、游、购、娱六大方面,联合519家文体旅企业、商家,推出餐饮、酒店、景区、购物等若干文旅惠民举措。

  在活动现场,各级文化和旅游行政部门布设展位,宣传展示独具地域特色的文旅资源、文创礼物和非遗产品,向社会公众发放游辽宁宝典、沈阳都市圈文旅手绘地图、 “浴见沈阳”温泉沐浴手绘地图、“百馆之城”沈阳文博场馆地图等宣传品,深入推动大众旅游。

  副省长郭彩云出席活动并致辞。

打印
分享
返回列表