第十八届“5·15政务公开日”活动启动 省直部门专家接热线解难题

日期: 2024-05-15 浏览量:27 来源:辽宁省人民政府网站 责任编辑:贾晶晶 文字大小:

  为充分发挥政务公开在推进政府治理体系和治理能力现代化中的积极作用,按照《辽宁省人民政府办公厅关于开展第十八届“5·15政务公开日”活动的通知》,省营商局从5月15日至21日依托12345政务服务便民热线,组织开展以“推进新时代政务公开,提升政策服务质效,助力攻坚之年攻坚之战”为主题的“专家接热线解难题”线上活动,广大群众可拨打省直咨询专线024-12345-3,连线做客直播间的行业专家。

  活动期间,省营商局充分利用12345热线便民服务优势,开设“5·15”活动专席专线,邀请教育、公安、财政、人社、住建、文旅、卫健、市场监管、医保等省直部门相关负责同志及业务骨干做客省12345热线台席,聚焦群众关心关切的热点问题开展政策解读解答。同时在辽宁政务服务网设置活动专区,同步直播热点问答。全省各市参照省12345热线平台有关活动日程安排,同步邀请对应的市直部门有关专家做客属地12345热线台席,可根据当地实际情况,围绕活动主题开展更加丰富多彩的主题答疑活动,密切与百姓互动。

  省营商局相关负责人表示,要把答复好、解决好人民群众普遍关注和关心的热点问题作为活动开展的出发点和落脚点。对于现场不能解答的疑难问题,及时做好线下跟踪处理,确保诉求问题“闭环管理”、有始有终。活动期间,省市平台将安排专人对每日活动开展情况进行及时汇总,做到“一日一总结”。同时,对活动期间解答的相关诉求,梳理形成“政策公开答”,自5月15日起,通过“辽宁发布”和“辽事通”微信公众号进行专题发布。

打印
分享
返回列表