李乐成会见塞尔维亚贝尔格莱德红星足球俱乐部市场总监史蒂芬·米勒什

日期: 2024-04-28 浏览量:112 来源:辽宁省人民政府网站 责任编辑:贾晶晶 文字大小:

  4月27日,省委副书记、省长李乐成在沈阳会见塞尔维亚贝尔格莱德红星足球俱乐部市场总监史蒂芬·米勒什一行。

  李乐成代表省委、省政府对史蒂芬·米勒什一行来访表示欢迎,并简要介绍辽宁经济社会发展情况。他说,习近平主席高度重视中塞友谊,与武契奇总统共同开启了两国关系的新篇章。今年1月,辽宁省友好经贸代表团访问塞尔维亚,与红星足球俱乐部进行了友好交流,红星的悠久历史和辉煌战绩给我们留下深刻印象。辽宁是体育大省、体育人才强省,辽宁足球拥有荣耀的历史成绩、雄厚的人才资源、广泛的群众基础。希望双方加强交流,特别是把红星俱乐部的先进理念、技术和经验带到辽宁,持续深化青训体系合作,携手培养更多优秀青少年选手,共同推动足球运动发展。热忱欢迎史蒂芬·米勒什先生和各位朋友多来辽宁走一走、看一看,积极发挥桥梁纽带作用,以足球为媒,促进辽宁与塞尔维亚地方间密切经贸合作和人文交流,实现互利共赢。

  史蒂芬·米勒什感谢辽宁的热情接待,表示此行实地感受到辽宁的美丽与活力、辽宁人民的热情与友好。他说,辽宁发展足球运动具有深厚的群众基础和较强的影响力,很多辽宁青少年球员表现出卓越的天赋和才能,这些都令人兴奋。红星俱乐部愿同辽宁持续加强足球教练员、运动员之间交流,深化青训体系合作,为中国足球发展贡献力量。同时,将多向塞尔维亚各界宣传辽宁、推介辽宁,带动更多人士到辽宁参观访问、互动交流,加强了解、增进友谊。

  副省长郭彩云参加会见。

打印
分享
返回列表