胡涛在高新区调研时强调 锚定目标真抓实干 奋力实现攻坚突破

日期: 2024-02-20 浏览量:325 来源:阜新新闻网 责任编辑:李艳 文字大小:

  2月19日,市委书记胡涛率队到高新区调研并主持召开座谈会,听取高新区全面振兴新突破三年行动工作进展情况汇报,并提出具体要求。
  胡涛首先来到阜新嘉隆电子有限公司,与企业负责人深入交流,详细了解企业生产经营、科技创新等情况。他勉励企业要再接再厉,抢抓发展机遇,不断突破关键技术,加强人才引育力度,增强市场综合竞争力,持续做大做优做强。在阜新北星液压有限公司,胡涛实地察看闲置资产处置利用和项目建设进展情况。他要求,企业要认清当前形势,坚定发展信心,与政府一道努力破解难题,推动项目早日投产达效。
  座谈会上,胡涛肯定了高新区经济社会发展取得的成效。他指出,高新区是我市高质量发展的主战场,各方面都被寄予厚望,但离发展预期还有一定差距。高新区要全面落实中央决策部署及省委、市委工作要求,聚焦经济建设这一中心工作和高质量发展这一首要任务,锚定实现“双千双百”目标任务,坚持思想再解放、改革再深化、能级再提升、攻坚再发力,全力以赴将高新区打造成为推动阜新高质量发展的“主引擎”,坚决打好打赢攻坚之年攻坚之战。
  胡涛强调,要抓好经济运行,紧盯全面振兴新突破三年行动目标要求,明确序时进度,突出工作重点,集中发力攻坚,确保完成各项目标任务。要明确自身定位,优化总体布局,以更宽视野、更大格局、更高标准谋划发展,补齐短板,精准发力,扎实推动高新区提质提速提能级。要全力以赴稳增长,聚焦现代产业体系建设,招大引强上项目,蓄势聚能促发展,抢抓春季项目建设黄金期,全力保障企业开足马力生产,奋力冲刺“开门红”。要持续深化体制改革,摒弃传统思维,大胆改革创新,理顺管理体制,加强队伍建设,以改革破题推动发展破局。要持续优化营商环境,全面落实惠企强企政策,强化要素保障,不断培育和激发市场主体活力,为推动实现全面振兴新突破提供有力保障。
  市委常委、副市长胡国勇,高新区及市直有关部门负责同志参加调研。
打印
分享
返回列表