李强在国务院第二次廉政工作会议上强调 深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想 纵深推进政府党风廉政建设和反腐败斗争 丁薛祥主持 李希等出席

日期: 2024-02-06 浏览量:53 来源:中国政府网 责任编辑:贾晶晶 文字大小:

李强在国务院第二次廉政工作会议上强调
深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想
纵深推进政府党风廉政建设和反腐败斗争
丁薛祥主持 李希等出席


  新华社北京2月5日电 2月5日,国务院召开第二次廉政工作会议,中共中央政治局常委、国务院总理李强在会上强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,坚决落实全面从严治党战略方针,纵深推进政府党风廉政建设和反腐败斗争,为以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业提供坚强保障。

  中共中央政治局常委、国务院副总理丁薛祥主持会议。国务院副总理何立峰、张国清、刘国中,国务委员王小洪、吴政隆、谌贻琴出席会议。

  中共中央政治局常委、中央纪委书记李希,中共中央书记处书记、国家监委主任刘金国应邀出席会议。

W020240205807926042797_ORIGIN.jpg 

  2月5日,国务院召开第二次廉政工作会议,中共中央政治局常委、国务院总理李强发表讲话。中共中央政治局常委、国务院副总理丁薛祥主持会议。中共中央政治局常委、中央纪委书记李希等应邀出席会议。新华社记者 王晔 摄

  李强指出,习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话,深刻阐述党的自我革命的重要思想,对持续发力、纵深推进反腐败斗争作出战略部署,是新时代新征程深入推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争的根本遵循。过去一年,各级政府和各部门坚决落实党中央决策部署,推动政府党风廉政建设和反腐败斗争取得新的进展。我们要学深悟透习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,切实增强推进政府党风廉政建设和反腐败斗争的责任感紧迫感,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,把每条战线、每个环节的自我革命抓具体、抓深入。

  李强强调,各级政府和各部门作为国家行政机关,首先是政治机关,要严守政治纪律和政治规矩,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”。要深化标本兼治,紧盯重点领域和关键环节深化腐败问题整治,严格执行中央八项规定精神,持续落实过紧日子要求,通过深化改革铲除腐败滋生土壤,推动防范和治理腐败问题常态化、长效化。各级政府党组和各部门党组(党委)要认真履行全面从严治党主体责任,坚持党风廉政建设与经济社会发展同谋划、同部署、同推进、同考核。

  李强强调,要牢固树立造福人民的政绩观,坚持勤廉并重,坚决纠治形式主义、官僚主义,坚决反对各种不思进取的思想和行为,以奋发有为的精神状态干事创业,切实当好贯彻党中央决策部署的执行者、行动派、实干家,确保抓落实的最终效果符合党中央决策意图。

  国务院国资委、国家卫生健康委、上海市政府、湖北省政府负责同志在会上发言。

打印
分享
返回列表