阜新市教育幼儿园基本情况

日期: 2023-07-21 浏览量:543 来源:阜新市教育局 责任编辑:汪雨冲 文字大小:

教育幼儿园政务信息公开基本情况

一、基本情况

阜新市教育幼儿园隶属于阜新市教育局,是辽宁省“五星级”示范性幼儿园。作为一所省级示范性幼儿园,发挥示范性,实施普惠性,一直是我们的责任与追求。30年来,幼儿园追随陶行知先生 “一日生活皆课程”的教育思想,本着“让小草也能发出教育的声音”的办学理念。幼儿园先后被评为省教育厅巾帼文明岗,省市场监督管理局餐饮质量安全示范店,阜新市教育局语言文字规范化示范幼儿园,活动区创设优秀单位,幼儿教师教育实训基地,第四届平安文明学校,社区儿童早期教育资源中心。我们将沿着建设省“五星级”示范园的道路继续前行,倡导人文教育理念,构建健康快乐、开放和谐、美好心灵的育人平台,使我园逐步形成一种春风化雨、润物无声、潜移默化的园所精神和文化氛围,促进幼儿、教师、家长、三位一体共同发展的格局,努力打造“管理精细、队伍精良、环境精美”的高品质现代化幼儿园。

二、办学情况

园所创建于1987年,地处东苑小区,总占地面积4200平方米,总建筑面积为3800平方米,户外运动面积为2488平方米。幼儿园拥有标准化教室12间,托、小、中、大共四个班型,拥有图书室、装扮吧、建构室、感统室等功能的专项活动室。户外设有足、篮球标准的活动场地,配有抛拉、跳跃、协调等功能的户外玩具百余件,及攀滑、悬吊、水沙池等功能的户外大型设备,可以满足幼儿多元发展的需要。

三、师资情况

多年来,幼儿园积极推崇“科研兴教、科研兴师、科研兴园”的教科研理念,不断走科研引领之路,培养了一批优秀教师。其中获国家级优秀课1人,省级优秀课5人,市级优秀课6人。在教师专业成长中,我们培养出省级学科带头人1人,省级骨干教师3人,市级骨干教师6人,园级骨干教师10人,教师整体素质在不断提升。

四、教学安排

依据幼儿园自身发展需求,以《纲要》《指南》精神为依据,深刻领会和把握《保教评估指南》精髓,以研究儿童为基本思路,加强学习和研究,转变教育行为,让幼儿思维看得见,读懂幼儿的行为,助推幼儿学习与发展;站在儿童的立场体会问题、思考教学,实现幼儿经验与课程经验相融互生,使幼儿园保教高质量发展。

五、入园政策

1. 报名时间: 每年春季1月份、秋季6月份。

2. 招生对象:面向全市招收2-6周岁的适龄儿童。

3. 入园材料:幼儿体检单(阜新市妇幼保健所)、户口本、预防接种本、幼儿意外伤害保险复印件(首次入园需缴纳现金)。

4. 报名流程:填表—审核—缴费。

5. 咨询电话:2811136郑老师(工作日)

六、收费政策

政策依据:阜教发〔2014〕36号文件《关于明确我市幼儿园收费政策及有关问题的通知》

收费标准:财政差额拨款公办幼儿园保教费收费标准:托班750元/月/生,小、中、大班650元/月/生。

打印
分享
返回列表