2022年春运大幕今开启 铁路部门多举措强化防疫提升服务

日期: 2022-01-17 浏览量:142 来源:阜新新闻网 责任编辑:李艳 文字大小:

  2022年春运于1月17日开始至2月25日结束,历时40天。今年春运期间,阜新车务段预计发送旅客50 万人,日均在1.25万人左右。
  据介绍,从正月初五(2月5日)开始,我市将迎来节后第一波客流小高峰,正月初六(2月6日)预计达到春运期间客流最高值2万人。正月十二至十三(2月12、13日),将迎来节后第二波返程客流高峰,去往北京、上海等方向客流将持续增长,预计正月十六(2月16日)客流达到1.5万人。
  今年春运依旧在疫情常态化防控形势下进行。阜新车务段全面提升服务水平和应急处置能力,在春运前对所有客运人员进行服务礼仪和业务能力培训。
  按照疫情防控总体要求,该段制定15 条疫情防控细化措施,包括严格落实旅客测温、查验健康码等,各站在售票厅、进站口、出站口设立岗点和专人,配合地方政府做好查验工作,并加强客流引导,优化购票、扫码、测温流程,提高人员通行效率。
  京哈高铁全线贯通后,方便了市民出行。近期,该段积极开展工作,优化列车运行方案,使阜新站进京列车运行时刻达到最优,最大限度满足市民出行需求。同时,他们积极关注北京、沈阳、大连、丹东等主要方向客流情况,根据客流变化及时向上提报加开加挂建议,充分运用好“一日一图”,提升出行品质,让旅客体验更便捷、舒适。
  据悉,春运前阜新车务段统一组织管内11个高铁站、13个普速站对客服、安检、照明、售票、消防等设备进行全面检查,各站在候车厅、售票厅悬挂灯笼、中国结,张贴窗花等装饰,营造“喜庆、团圆、祥和”的节日氛围。

打印
分享
返回列表