省“双减”工作督查组来阜开展专项督查 推进“双减”落实强化多元育人

日期: 2022-01-14 浏览量:287 来源:阜新新闻网 责任编辑:李艳 文字大小:

  1月12日至13日,以辽宁银保监局党组成员、副局长马丹为组长的省“双减”工作第七督查组来阜,就减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担工作开展专项督查。
  副市长林莉陪同,并汇报我市“双减”工作最新进展情况。
  督查组深入到新邱区,听取该区落实“双减”工作情况汇报,调阅相关资料。随后,督查组对市第十三中学、新发小学等学校“双减”工作具体落实情况进行实地督查和指导,并于晚间随机暗访部分非学科类校外培训机构。
  督查组对我市“双减”工作主要措施、积极进展给予肯定,认为阜新市委、市政府切实履职、主动作为、高位统筹、科学施策,校内校外同时发力,“减法”“加法”同步推进,“双减”工作进展快速高效,“双减”工作成果扎实稳固。
  督查组指出,要进一步提高政治站位,全面贯彻党的教育方针,实之又实、细之又细积极稳妥落实上级部署,推进“双减”工作,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。要坚持政府主导、各有关部门协同配合,改革创新,久久为功,推动具有阜新特色的校外培训机构“互联网+监管”先进模式进一步走向深入,实现校外培训机构监管智慧化、治理常态化。要强化学校教育主阵地作用,持续推进校内“三提高”,不断增强学生获得感。要抓好当前寒假及春季开学阶段的“双减”工作,切实提高人民群众的幸福感和满意度。
打印
分享
返回列表