我市全面完成省主要粮食作物综合机械化任务指标

日期: 2022-01-14 浏览量:224 来源:阜新新闻网 责任编辑:李艳 文字大小:

  2021年,市农业农村局深入贯彻落实《辽宁省农业农村厅办公室关于切实做好2021年主要粮食作物全程机械化工作的通知》和粮食安全省长责任制考核工作等要求,推进主要粮食作物生产全程机械化发展,全面完成省厅下达的玉米、水稻综合机械化任务指标。
  一年来,全市各级政府高度重视、提高认识,把主要粮食作物全程机械化作为农机工作的重中之重来抓,其中,玉米综合机械化率达到92.9%,较上年同期提高0.8个百分点;水稻综合机械化率达到83.8%,较上年同期提高1.4个百分点;主要农作物综合机械化水平达到90.7%,较上年同期提高0.7个百分点。全市机耕作业水平维持在100%,机播水平达到100%,机收水平达到76.5%,在全省农机化工作中位列前位。阜蒙县被评为全国第六批率先基本实现主要农作物生产全程机械化示范县。

打印
分享
返回列表