胡涛在彰武县调研时强调 统筹推进生态恢复工程 全力打造绿色生态屏障

日期: 2022-01-14 浏览量:465 来源:阜新新闻网 责任编辑:李艳 文字大小:

  1月13日,市委书记胡涛到彰武县,就草原生态恢复项目建设等情况进行调研。
  在三合会计互助网经验纪念馆,胡涛详细了解三合会计互助网经验为中国农村社会主义建设作出的贡献,深刻感悟彰武人民坚定信念、实事求是、团结互助、敢为人先的精神。随后,胡涛又先后来到彰武草原生态恢复示范区和那木斯莱湿地保护区,详细了解草原生态恢复项目建设和自然资源保护及开发利用等情况,并提出具体要求。
  胡涛指出,彰武草原生态恢复工程是我市沙化土地综合治理工程的重要组成部分,是维护国家生态安全的重要举措,是打造京津冀地区和沈阳现代化都市圈生态安全的重要屏障,功在当代、利在千秋。要进一步提高思想认识,切实增强政治责任感和历史使命感,高质量推动草原生态恢复工程项目建设,全力打造绿色生态屏障,发展草原经济、美丽经济。
  胡涛强调,要不断创新探索实践全国资源型城市转型示范市、能源综合创新示范市,坚持走生态优先、绿色低碳的高质量发展之路,打生态牌、走绿色路,积极探索生态产业化、产业生态化转型路径,切实将生态优势转化为产业优势、经济优势和发展优势。要坚持系统观念,加强前瞻性思考、全局性谋划、战略性布局、整体性推进,统筹推动山水林田湖草沙生态草原综合治理、系统治理,切实做到以树挡沙、以草固沙、以水含沙、以光锁沙、变沙为宝,让天更蓝、水更清、山更绿、生态环境更优美。要深入实施沙化土地治理工程,全力建设碳汇项目,不断提升森林草原生态系统碳汇能力,把沙化土地变成草原林海,把林草资源变成绿色银行。要大力发展草原经济,不断整合旅游资源、完善旅游设施,积极推动草原生态示范区生态旅游等后续产业发展,全力构建集现代农业、生态牧场、休闲旅游、田园社区于一体的“生态彰武”草原综合体,不断推动彰武县经济社会高质量发展。
  市领导李进辉、刘江义、孙宇、赵俊麟,市直有关部门主要负责同志参加活动。

打印
分享
返回列表