全国保护性耕作技术培训暨现场演示会在我市举行

推进保护性耕作 提升黑土地质量

日期: 2024-04-15 浏览量:216 来源:阜新微报 责任编辑:李艳 文字大小:

  4月13日,由中国农业大学国家保护性耕作研究院、省农业科学院、市政府共同举办的全国保护性耕作技术培训暨现场演示会在我市举行。
  农业农村部相关负责同志,省农业农村厅副厅长、省乡村振兴局局长张奎男,副市长陈磊,市政协副主席刘彦鸿出席会议并致辞。
  张奎男指出,2024年,辽宁将持续加大推进工作力度,进一步加强组织领导,细化工作举措,完善差异化作业补助政策,推动高质量发展,着重抓好整体推进县和高标准应用基地建设,积极发挥示范引领作用,确保高质量完成1350万亩的目标任务,力争带动技术应用面积达到1700万亩。
  活动中,与会代表观看了东北黑土地保护性耕作免(少)耕作业机具演示现场,聆听了来自中国科学院、省级保护性耕作专家组多位专家带来的关于东北黑土地保护性耕作技术培训经验分享,对保护性耕作技术推广经验进行了现场交流。
  自2002年以来,我市实施保护性耕作面积累计达2557.72万亩次,特别是2020年国家实施黑土地保护性耕作行动以来,我市实施面积不断增加,实施质量不断提高,经济效益、社会效益、生态效益凸显。当前,我市正从农业大市向农业强市转变,此次活动的举办,必将推进我市保护性耕作再上新台阶,带动阜新农业增效、农民增收、农村增色。下一步,我市将持续加大保护性耕作推广力度,为实行东北黑土地战略性保护作出积极贡献。

打印
分享
返回列表