市委常委会召开会议

日期: 2023-12-07 浏览量:591 来源:阜新新闻网 责任编辑:李艳 文字大小:

  12月6日,市委常委会会议在市委会议中心召开。市委书记胡涛主持会议并讲话。
  会议传达学习了习近平总书记在中共中央政治局第九次集体学习时的重要讲话精神、在同中华全国总工会新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神及省委常委会会议精神,研究我市贯彻落实意见。会议还听取了市委党校工作情况汇报。
  会议强调,全市各级党委(党组)要认真学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第九次集体学习时的重要讲话精神,结合正在开展的主题教育,持续深化理论学习和调查研究,全面提升新形势下做好全市民族工作的能力和水平。要把铸牢中华民族共同体意识作为党的民族工作的主线,把改善民生、凝聚人心作为民族地区经济社会发展的出发点和落脚点,持续深化民族团结进步创建工作,讲好民族团结阜新故事,不断推动全市民族工作高质量发展。要推进构筑中华民族共有精神家园,加强党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史、中华民族发展史宣传教育,加强党的理论和路线方针政策教育,增强各族群众对中华文化的认同,振奋各族群众奋进新征程、建功新时代的精气神。
  会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记同中华全国总工会新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,努力发展工运事业、做好工会工作,团结引领全市广大职工群众奋力谱写强国建设、民族复兴的阜新篇章。要坚持围绕中心、服务大局,切实发挥工人阶级主力军作用,充分激发广大职工创新创造的智慧和力量,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,发挥好劳模工匠示范引领作用,激励广大职工在全面振兴新突破中建功立业。要把党的领导全面贯彻到工会工作全过程各方面,教育引导全市广大职工群众坚定不移听党话、跟党走。要加强工会自身建设,持续深化工会改革,不断增强基层工会的引领力、组织力、服务力,努力实现好、维护好、发展好广大职工群众根本利益。
  会议强调,全市各级党校要深入学习贯彻习近平总书记关于党校办学治校的重要论述,坚持在党爱党、在党言党、在党忧党、在党为党,找准党校工作与党的中心任务的结合点、切入点、着力点,不断开创党校工作新局面。要始终牢记党校初心,坚定扛起为党育才、为党献策使命,坚持从严治校、质量立校,强化创新理论武装,注重理想信念教育,抓实专业能力培训,发挥理论智库作用,持续提升办学治校水平。要切实加强对党校工作的全面领导,坚定扛起办党校、管党校、建党校的主体责任,凝聚起推动党校高质量发展的强大合力。
  会议还研究了其他事项。
打印
分享
返回列表