阜新市第三座体育公园明春完工

日期: 2023-11-21 浏览量:458 来源:阜新新闻网 责任编辑:李艳 文字大小:

市民运动健身去处越来越多

  一座超大规模的体育公园,即将亮相我市中心城区南部区域,承载周边居民就近就便运动健身的梦想。这就是颜值高、功能全、配套齐的太平体育公园。目前,该工程正在加紧建设中,将于明春全面完工。届时,市民即可走进这座公园,参与多种多样的体育运动,实现“近”享运动、快乐健身的心愿。
  日前,记者在太平体育公园建设现场看到,施工人员、机械车辆正在紧张忙碌,公园整体样貌已显露雏形。给排水、景观小品及附属设施等一系列工程正同步推进,各类运动场地整体已完成基础和表层铺筑。“听说这公园将有多样化的运动健身服务功能,所以经常过来看看进展情况。”采访中,多位居民都表示,盼望这座“家门口”的体育公园早日落成。
  记者从市住建局了解到,太平体育公园是近两年我市继细河体育公园、东湖体育公园后,全力打造的第三座体育公园,位于红河街以西、红工路以北、玉带园小区以东。此地原本是一块闲置多年的空地,现正在建设1条2.5千米长环形健身步道、5块篮球场、3块五人制足球场、1块极限运动场、1块太极场地、1块广场舞场地、2块健身器械场地、1500平方米儿童活动场地,同时配建4个停车场,满足市民停车需求。另有景观及绿化工程,包括1.3万平方米生态湿地、景观小品、绿化、照明、建筑改造等。
  据施工现场负责人介绍,太平体育公园原址曾堆满了垃圾杂物,从年初开始清运垃圾、平整场地,8月初启动施工,现在已初现雏形。按照施工计划,从中心区域足球场开建,然后由内向外依次施工。现在多个场地的基础和表层均已完工,明年开春完成绿化,正式开门迎客。
  “六大类运动健身场地与适合全年龄段人群的健身步道将汇聚于此,未来这里将成为我市全面提升全民健身设施服务质量与规模的新样板。”该负责人表示,太平体育公园将成为一座集运动、生态、文化为一体的多功能、复合型公园。


打印
分享
返回列表