我市民族团结进步宣传月活动启动 共叙民族情 团结共发展

日期: 2023-09-19 浏览量:328 来源:阜新新闻网 责任编辑:刘冬梅 文字大小:

  9月15日,由省民族和宗教事务委员会主办,市委统战部,阜新蒙古族自治县委、县政府承办的2023年阜新市民族团结进步宣传月活动启动仪式暨辽宁省民族文化精品节目展演在阜新蒙古族自治县文化体育旅游服务中心举行。
  本次活动的主题为“石榴花开映阜新全面振兴新突破”,旨在深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,贯彻落实中央民族工作会议精神和省委、市委民族工作会议部署,聚焦铸牢中华民族共同体意识,深入持久开展民族团结进步创建。来自辽宁歌舞团和阜新蒙古族自治县蒙古贞乌兰牧骑的演员们为大家表演了蒙古族歌曲、乌力格尔说书等12个民族文艺精品节目。
  我市各县区、各有关部门将以此次活动为契机,通过集中宣传民族团结进步模范事迹、宣讲民族工作法规政策、开展民族文化精品节目展演、推介民族团结进步创建先进典型等,全方位、多层次、立体式开展铸牢中华民族共同体意识宣传教育,促进各民族群众广泛交往交流交融,共同团结奋斗、共同繁荣发展,以实际行动服务阜新全面振兴新突破。

打印
分享
返回列表