细河区推动“黄家沟”迈向AAAAA级景区

日期: 2023-05-30 浏览量:2671 来源:阜新新闻网 责任编辑:李艳 文字大小:

细河区推动“黄家沟”迈向AAAAA 级景区
开发四季游产品  打造新地标营地

  稳经济、促消费、聚人气,文旅产业是强劲引擎之一。
  今年,细河区聚焦做大做强实体经济,加快构建现代化产业体系,将文旅产业发展优势用好用足,推动黄家沟旅游度假区向国家AAAAA级景区升级,助推阜新文旅产业加快驶上高质量发展“高速路”。
  夏季有水上乐园,冬季有滑雪场。近年来,黄家沟旅游度假区不仅成为阜新人家门口的后花园,也已成为省内乃至国内游客理想中的目的地,“中国美丽休闲乡村”的烫金品牌持续叫响。
  今年,细河区将进一步发挥文旅优势,围绕黄家沟旅游度假区,将旅游营销与文化展示结合起来,找准主要客源市场和潜在市场,创新旅游新业态、新方式,开发文化体验游、乡村民宿游、休闲度假游等旅游新业态,把种养基地、老房子等转化为旅游资源,以打造国家级生态文明村为抓手,奋力推动景区向国家AAAAA级景区转型升级,由“观光游”向“度假游”转变。
  为了实现这一目标,细河区将采取多种有效措施——举办文化旅游节庆活动,结合景区特点,开发四季特色旅游产品;利用多种形式,精心组织电音节、露营节,计划7月举办“细河区第四届旅游节”,12月筹备举办“冬季冰雪节”;启动实施黄家沟休闲旅游度假区一期项目,计划总投资达6.1亿元,建设非物质文化传承中心、乡村俱乐部、青少年研学基地、老年康养基地等。
  同时,细河区积极启动黄家沟假日农场无动力亲子教育基地项目。该项目计划占地面积20万平方米,总建筑面积1.1万平方米,改造面积4200平方米,将建设以亲子教育为主的无动力休闲营地,专为儿童提供寓教于乐新平台,打造阜新亲子教育地标,让阜新孩子茁壮成长。
打印
分享
返回列表