阜新市启动阜新餐饮“老字号”品牌认定工作 传承“老字号”擦亮“金招牌”

日期: 2023-05-29 浏览量:353 来源:阜新新闻网 责任编辑:李艳 文字大小:

  日前,市商务局、市市场监管局、市文旅广电局联合开展阜新餐饮“老字号”品牌评选认定活动。
  开展此次活动,旨在进一步保护我市具有经营历史和餐饮文化的“老字号”品牌,促进传承餐饮文化和技艺的商家加快创新发展,增强“老字号”餐饮商家的品牌影响力和发展潜力,推动阜新市餐饮行业稳步、健康、高质量发展,展示“厚道阜新”城市品牌,助力全面振兴新突破。
  据悉,认定阜新餐饮“老字号”需符合7个条件:餐饮品牌创立在20年(含)以上;在阜新行政区域内注册,经营状况良好,具有较强的可持续经营能力;依法开展经营,持有有效《营业执照》《食品经营许可证》或《小餐饮经营许可证》;商家诚信经营,具有良好信誉,得到广泛的社会认同和赞誉;近三年无安全事故发生,安全设施齐全,经营者、服务人员等具备较强的安全意识;主动落实各项食品安全主体责任,加工过程严格执行《餐饮服务食品安全操作规范》;认真落实《中华人民共和国反食品浪费法》,主动对消费者进行反食品浪费提示、提醒,在醒目位置张贴或者摆放反食品浪费标识等。
  申报工作从即日起至6月15日截止,具备阜新餐饮“老字号”认定条件的商家可将相关申报材料报送至市商务局,经阜新市餐饮老字号品牌培育活动工作专班(办公室设在市商务局)组织资格审查、专家组审定后,公示认定结果。
打印
分享
返回列表