市政府召开党组会议和常务会议

日期: 2022-01-14 浏览量:448 来源:阜新新闻网 责任编辑:李艳 文字大小:

  市政府党组书记、市长周鹏举主持召开市政府党组会议和常务会议。
  会议听取了我市推进中医药传承创新发展、新冠肺炎定点救治医院(市传染病防治医院)重症和负压病房改造、全市全员核酸检测和医疗救治能力建设等有关工作情况的汇报。会议还研究讨论了其他事项。
  会议指出,中医药是中华文明的瑰宝,少数民族医药是中医药的重要组成部分,在全民健康中发挥着重要作用。要深入学习贯彻习近平总书记关于中医药工作的重要论述,全面落实党中央、国务院决策部署,认真落实辽宁省建设中医药强省大会精神,遵循中医药发展规律,传承精华、守正创新,推动我市中医药事业和产业高质量发展。要立足我市中医药资源,加强与国内顶尖专家和研究机构的合作,持续深化落实与北京中医药大学东直门医院和辽宁中医药大学等高校院所合作。要立足我市蒙医药特色优势,积极推进蒙医药传承创新发展,系统推进蒙医药规范化标准化发展、人才队伍建设、蒙医药服务能力提升等工作,扩大阜新蒙医药影响力,为建设中医药强市、增进人民健康福祉作出新贡献。
  会议要求,各级各有关部门要深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,全面落实国务院联防联控机制部署,按照省、市工作要求,压实“四方责任”,落实“四早”要求,坚持“宁可备而无用,不可用而不备”,加强疾控、公共卫生专业人才队伍建设,加强防疫物资储备,确保人员、设备满足实际需求,确保一旦突发疫情等紧急情况,核酸检测、流调封控、医疗救治能力能够用得上、发挥作用,坚决防止疫情输入扩散。要突出平战结合、平急转换,尽快完成新冠肺炎定点救治医院重症和负压病房改造,持续完善抗疫基础设施建设,筑牢疫情防控坚固防线。
  市直有关部门负责同志列席会议。

打印
分享
返回列表