致广大官兵和优抚对象的慰问信

日期: 2023-01-14 浏览量:47 来源:阜新市退役军人事务局 责任编辑:姬顺玉 文字大小:

人民解放军指战员、武警部队官兵、军队文职人员、民兵预备役人员,烈军属,退役军人和其他优抚对象:
  时序更替,华章日新。值此新春佳节来临之际,全国双拥工作领导小组、退役军人事务部、中央军委政治工作部向你们致以诚挚问候和美好祝福!
  刚刚过去的2022年,以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全军全国各族人民,锚定奋斗目标,矢志复兴伟业,以中国智慧、中国力量书写了勇毅前行的中国故事。这一年,党的二十大胜利召开,描绘了全面建设社会主义现代化国家的宏伟蓝图;北京冬奥会、冬残奥会成功举办,彰显了与日俱增的国家实力;我国继续保持世界第二大经济体地位,粮食生产实现“十九连丰”;因时因势优化调整疫情防控措施,最大限度保护了人民生命安全和身体健康;人民军队迎来95岁生日,广大官兵在强军伟业征程上昂扬奋进;神舟十三号、十四号、十五号接力腾飞,中国空间站全面建成,第三艘航母“福建号”下水,首架C919大飞机正式交付,白鹤滩水电站全面投产……今天的中国,梦想接连实现,神州大地处处充满生机活力。
  过去的一年里,人民解放军指战员、武警部队官兵、军队文职人员、民兵预备役人员,坚决听党指挥、忠诚履行使命,在应对外部军事挑衅、震慑“台独”分裂行径中敢于斗争、敢于胜利,在卫国戍边、维权维稳、维和护航中枕戈待旦、不负重托,在抢险救灾、支援经济社会建设中光荣逆行、勇挑重担,用牺牲和奉献践行人民子弟兵的忠诚。烈军属默默付出、自立自强,以真情大爱全力支持强军事业,激励官兵精武强能、建功军营。退役军人和其他优抚对象退役不褪色、胸怀家国情,在不同领域不同战线接续奋斗、再立新功。这一切,凝聚起战胜一切艰难险阻、不断从胜利走向胜利的强大力量,必将被历史和人民永远铭记。
  奋斗创造奇迹,力量源于团结。2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,砥砺愚公移山的志气,坚定滴水穿石的毅力,心往一处想、劲往一处使,脚踏实地、埋头苦干,续写强国强军更加壮丽的篇章!
  祝大家春节愉快,身体健康,工作顺利,皆得所愿!

 

打印
分享
返回列表