我省加强非医用防疫用品和民生用品质量安全监管

日期: 2022-12-30 浏览量:110 来源:辽宁省人民政府网站 责任编辑:曹红艳 文字大小:

  近期,省市场监管局加强非医用防疫用品和民生用品质量安全监管,全力保障民生用品质量安全。截至目前,共检查各类生产企业99家次、经营单位914家次,检查发现未落实进货验收制度、进货台账不规范等问题43个,均已要求企业限期整改。

  我省加强对涉及民生产品的获证企业监督检查工作,共检查获证生产企业19家,对3家不符合细则要求的企业依法撤销其工业产品生产许可证,对3家存在问题的企业要求限期整改。开展非医用口罩产品质量监督抽查,在生产和流通领域抽查非医用口罩产品25家35批次。经检验,流通领域4家4批次产品不合格,发现过滤效率、口罩带及口罩带与口罩体的连接处断裂强力等项目不合格。

  接下来,省市场监管局将继续组织各级市场监管部门加强与广大人民群众基本生活密切相关的日用消费品、防疫用品质量安全监管,及时受理举报线索,依法查处质量违法行为。

打印
分享
返回列表