全国人大农业与农村委员会调研组来阜开展调研

构筑更加稳固的生态安全屏障

日期: 2024-06-04 浏览量:642 来源:阜新日报 责任编辑:李艳 文字大小:

  6月3日,全国人大常委会委员、农业与农村委员会副主任委员蒋超良带队来阜开展重点督办建议督办调研。

  全国人大农业与农村委员会委员周学文及部分全国人大代表参加调研。省人大常委会党组成员、副主任张淑萍,省人大农业与农村委员会主任委员陈健陪同调研。
  市委书记胡涛,市人大常委会党组书记、主任付志宏参加活动。
  调研组深入阜新蒙古族自治县王府镇河东村辽宁天阜生态农业发展集团有限公司2024年密植玉米、高产大豆示范基地,重点就高标准农田建设情况和管护工作进行实地调研。
  蒋超良充分肯定我市高标准农田建设工作。他指出,党的十八大以来,习近平总书记高度重视国家粮食安全,始终把解决好十几亿人口的吃饭问题作为治国理政的头等大事部署和推进。高标准农田是确保国家粮食安全的基础和关键,要加快推进高标准农田建设,把握好目标要求、路径选择、保障措施,进一步提高水土资源利用效率,改善农业生产条件,更好助力保障国家粮食安全。调研组来到彰武草原生态恢
  复示范区欧李山瞭望平台,详细了解彰武山水林田湖草沙一体化保护和系统治理的成效。就进一步加强生态文明建设,推进绿色低碳发展,蒋超良指出,打好打赢科尔沁沙地歼灭战是国家重大战略,是践行习近平生态文明思想的具体行动。建设山水林田湖草沙系统治理示范区,必须深入学习领会、坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示批示精神,坚定不移用习近平生态文明思想武装头脑、指导实践、推动工作。要坚持守正创新、久久为功,在草原修复、农田防护林建设、沙化治理、沙产业发展等方面持续发力,探索高水平保护和高质量发展的新路子,为中华民族永续发展构筑更加稳固的生态安全屏障。
  市领导林艾民、胡国勇、刘江义、刘彦鸿分别参加相关活动。
打印
分享
返回列表