栏目名称
设立经营
财税事务
对外经贸
安全防护
规划建设
>>您的位置:新邱区政府 >为民服务 >网上办事 >企业办事 >设立经营
设立经营 > 返回首页
企业投资项目备案
时间:2017-03-25 【字体: 】  【打印】 【收藏】 【关闭】
类别
        
事项名称
企业投资项目备案
 
审批对象
企业、事业单位、社会团体
设定依据
    《国务院关于投资体制改革的决定》(国发[2004]20号)、《辽宁省人民政府关于投资体制改革的实施意见》(辽政发[2005]41号)、《阜新市人民政府关于投资体制改革的实施意见》(阜政发[2006]34号)、《阜新市企业投资项目备案暂行管理办法》(阜发改发[2006]201号)、《辽宁省人民政府办公厅关于进一步优化全省建设工程项目审批流程的指导意见》(辽政办发[2015]25号)。
 
申请条件
    总投资在50万元以上项目符合下列条件之一的,实行备案管理:企业不使用政府投资且在《阜新市企业投资项目核准目录》以外的投资项目;国务院或国务院投资主管部门批准的特大型企业集团中长期发展规划内的项目;省政府和省政府投资主管部门批准的大型企业集团中长期发展规划内的项目;国防、军工项目,境外投资、外商投资项目不适用本办法。
 
办理材料
    由具备相应资质的机构编制的项目可行性研究报告、填写辽宁省企业投资项目备案申请表、项目法人证书或项目业主的营业执照副本及复印件、国土资源管理部门出具的《建设用地预审报告》、属国家规定实行许可生产、经营管理的项目需提交相关部门出具的初审意见、按照《中华人民共和国招投标法》及相关规定应当招标的项目需提供招标事项核准有关材料、根据有关法律、法规、规章规定应提交的其他文件。
 
办理流程
申报→受理→审核→办结
告知方式
电话、书面告知
办理时间
法定工作日上午8:30—12:00,下午13:00—17:00;时限:3个工作日。
收费标准
办理地点
新邱区发展和改革局
联系电话
0418-2695037