栏目名称
设立经营
财税事务
对外经贸
安全防护
规划建设
>>您的位置:新邱区政府 >为民服务 >网上办事 >企业办事 >设立经营
设立经营 > 返回首页
除楼堂馆所及国家禁止的项目外,由城区政府全部行使自行投资项目的审批
时间:2017-03-25 【字体: 】  【打印】 【收藏】 【关闭】
类别
        
事项名称
除楼堂馆所及国家禁止的项目外,由城区政府全部行使自行投资项目的审批
审批对象
机关、事业单位、企业和社团组织
设定依据
    《国务院办公厅关于保留部分非行政许可审批项目的通知》(国办发[2004]62号)、《国务院关于投资体制改革的决定》(国发[2004]20号)、《辽宁省人民政府关于投资体制改革的实施意见》(辽政发[2005]41号)、《中共辽宁省委办公厅辽宁省政府人民政府办公厅关于严格控制党政机关办公楼等楼堂馆所建设问题的通知》(辽委办发[2007]18号)、《辽宁省人民政府办公厅关于进一步优化全省建设工程项目审批流程的指导意见》(辽政办发[2015]25号)。
申请条件
除楼堂馆所及国家禁止的项目外,由城区政府全部行使自行投资项目
办理材料
    由具备相应资质的机构编制的项目可行性研究报告、规划部门出具的规划意见书、国土部门出具的用地预审意见、环保部门出具的环境影响评价审批文件、发改部门出具的投资项目节能审查。
    注:
   在项目审批阶段涉及人防、地名命名、概算评审、国家安全、文物、港口、河道、水利、排水、园林绿化、用海、防雷、气候可行性论证、非煤矿山建设项目和危险化学品建设项目安全设立条件评价、社会稳定风险评估等事项的,由发改部门组织征求相关部门的审查意见;其中依法确需审批的,列入本阶段审批事项实行并联审批。
    有关审批的法定公示期不计入审批时限。
办理流程
申报→受理→审核→办结
告知方式
电话、书面告知
办理时间
法定工作日上午8:30—12:00,下午13:00—17:00;时限:9个工作日。
收费标准
办理地点
新邱区发展和改革局
联系电话
0418-2695037